鶏肉のソテー・サルサソース添え
<<
作成日時 : 2008/03/24 22:17
>>
トラックバック 0 / コメント 0
■材料(1人分)
鶏胸肉…120g 塩・胡椒…少々 片栗粉…適量
オリーブオイル…大さじ1
サルサソース
トマト…3/4個 アーリーレッド又は玉葱…30g
レモン汁…大さじ2 オリーブオイル…大さじ1
塩・胡椒…適量 パセリ…適量
■作り方
1.トマトに切り込みを入れ沸騰したお湯に入れ、湯むきをする。そののち、小さい角切りにする
2.アーリーレッドをみじん切りし、水にさらす
3.鶏肉を一口大に切り、塩、胡椒し、片栗粉をまぶし、フライパンに油をひき、両面焼き色がつくまで中火で焼く
4.ボウルに1と絞った2を入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩、胡椒、パセリを入れよく混ぜる
5.お皿に3を乗せ、4を添える
■ひとことコメント
鶏肉のから揚げにかけて食べても良いが、カロリーを抑えるためにソテーとし、鶏肉も胸肉にしました。
ランキングに参加しております。クリックにご協力お願いします
|