管理栄養士が作る美味しいお料理レシピ

アクセスカウンタ

help リーダーに追加 RSS 鶏肉のソテー・サルサソース添え

<<   作成日時 : 2008/03/24 22:17   >>

トラックバック 0 / コメント 0

■材料(1人分)
鶏胸肉…120g 塩・胡椒…少々 片栗粉…適量
オリーブオイル…大さじ1
サルサソース
トマト…3/4個 アーリーレッド又は玉葱…30g
レモン汁…大さじ2 オリーブオイル…大さじ1
塩・胡椒…適量 パセリ…適量


■作り方
1.トマトに切り込みを入れ沸騰したお湯に入れ、湯むきをする。そののち、小さい角切りにする
2.アーリーレッドをみじん切りし、水にさらす
3.鶏肉を一口大に切り、塩、胡椒し、片栗粉をまぶし、フライパンに油をひき、両面焼き色がつくまで中火で焼く
4.ボウルに1と絞った2を入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩、胡椒、パセリを入れよく混ぜる
5.お皿に3を乗せ、4を添える


■ひとことコメント
鶏肉のから揚げにかけて食べても良いが、カロリーを抑えるためにソテーとし、鶏肉も胸肉にしました。
画像

にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しております。クリックにご協力お願いします

テーマ

テーマ検索

テーマレーダー

月別リンク

トラックバック(0件)

タイトル (本文) ブログ名/日時

トラックバック用URL help


自分のブログにトラックバック記事作成(会員用) help

タイトル
本 文

コメント(0件)

内 容 ニックネーム/日時

コメントする help

ニックネーム
本 文