冷やし納豆うどん
<<
作成日時 : 2008/03/22 22:20
>>
トラックバック 0 / コメント 0
■材料(1人分)
茹でうどん…1玉 納豆…1パック 刻み海苔…適量
すり胡麻…小さじ1 有機しょうゆ…適量
■作り方
1.納豆の付属のからしとタレを混ぜ合わせる
2.うどんを茹で、冷水でぬめりを落としながら冷やしていく
3.水気をきった2に1とすりごま、醤油を入れ混ぜ合わせる
4.お皿に盛り付け、刻み海苔を散らす
■ひとこと
ご飯に納豆が合うようにうどんにも納豆はあり得る!
シンプルに食べるのが一番美味しい!醤油は有機しょうゆを使用
ランキングに参加しております。協力お願いします
|