管理栄養士が作る美味しいお料理レシピ

アクセスカウンタ

help リーダーに追加 RSS 冷やし納豆うどん

<<   作成日時 : 2008/03/22 22:20   >>

トラックバック 0 / コメント 0

■材料(1人分)
茹でうどん…1玉 納豆…1パック 刻み海苔…適量
すり胡麻…小さじ1 有機しょうゆ…適量


■作り方
1.納豆の付属のからしとタレを混ぜ合わせる
2.うどんを茹で、冷水でぬめりを落としながら冷やしていく
3.水気をきった2に1とすりごま、醤油を入れ混ぜ合わせる
4.お皿に盛り付け、刻み海苔を散らす


■ひとこと
ご飯に納豆が合うようにうどんにも納豆はあり得る!
シンプルに食べるのが一番美味しい!醤油は有機しょうゆを使用


画像


にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しております。協力お願いします

テーマ

テーマ検索

テーマレーダー

月別リンク

トラックバック(0件)

タイトル (本文) ブログ名/日時

トラックバック用URL help


自分のブログにトラックバック記事作成(会員用) help

タイトル
本 文

コメント(0件)

内 容 ニックネーム/日時

コメントする help

ニックネーム
本 文