ささみとほうれん草のオイスターソース炒め
<<
作成日時 : 2008/03/20 21:37
>>
トラックバック 0 / コメント 0
■材料(1人分)
ささみ…1本 ほうれん草…25g 人参…25g
エリンギ…1/2本 すり胡麻…一つまみ
酒…大さじ2 サラダ油…小さじ1
オイスターソース…大さじ1弱
■作り方
1.ほうれん草は4等分にカットし、根元は縦に4等分に割り、火が通りやくすし、水にさらしておく
2.ささみは筋をとり、斜めそぎ切りにする
3.ニンジンは拍子切り
4.エリンギは薄切り
5.フライパンに油をひき、2から炒め、3を炒め、火が通ってきたら1を入れさっと炒め、酒、オイスターソースで味つけ
6.お皿に盛り付けすり胡麻をかける
■ひとことコメント
味付けはシンプル!すり胡麻とオイスターソースの相性もGOOD!
ランキングに参加しています、クリックお願いします
|