管理栄養士が作る美味しいお料理レシピ

アクセスカウンタ

help リーダーに追加 RSS ささみとほうれん草のオイスターソース炒め

<<   作成日時 : 2008/03/20 21:37   >>

トラックバック 0 / コメント 0

■材料(1人分)
ささみ…1本 ほうれん草…25g 人参…25g
エリンギ…1/2本 すり胡麻…一つまみ
酒…大さじ2 サラダ油…小さじ1 
オイスターソース…大さじ1弱


■作り方
1.ほうれん草は4等分にカットし、根元は縦に4等分に割り、火が通りやくすし、水にさらしておく
2.ささみは筋をとり、斜めそぎ切りにする
3.ニンジンは拍子切り
4.エリンギは薄切り
5.フライパンに油をひき、2から炒め、3を炒め、火が通ってきたら1を入れさっと炒め、酒、オイスターソースで味つけ
6.お皿に盛り付けすり胡麻をかける


■ひとことコメント
味付けはシンプル!すり胡麻とオイスターソースの相性もGOOD!


画像


にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています、クリックお願いします

テーマ

テーマ検索

テーマレーダー

月別リンク

トラックバック(0件)

タイトル (本文) ブログ名/日時

トラックバック用URL help


自分のブログにトラックバック記事作成(会員用) help

タイトル
本 文

コメント(0件)

内 容 ニックネーム/日時

コメントする help

ニックネーム
本 文