管理栄養士が作る美味しいお料理レシピ
ささみとしめじの3種のチーズパスタ
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作成日時 : 2008/03/20 21:33
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■材料(1人分)
パスタ…80g しめじ…25g アーリーレッド…1/4
ささみ…1本 クリームチーズ…15g マスカルポーネ…小1
パルメザンチーズ…大1 パルメザンスライス…適量
生クリーム…80t
粗挽きこしょう…適量 パセリ…少々 オリーブオイル…大1
お湯…1L 岩塩…10g 茹で汁…100cc
■作り方
1.ささみの筋をとり、そぎ切りにする
2.しめじは石突をとりほぐす
3.アーリーレッドはスライス
4.お湯に岩塩を入れ沸騰させる
5.パスタを茹でる
6.フライパンにオリーブオイルを入れ、1と2と3を入れ炒めていく。
7.6に生クリーム、ゆで汁を入れ弱火で煮詰めていく
8.7にクリームチーズ、マスカルポーネ、パルメザンを入れ溶かす
9.8に5を入れ手早くからめ、お皿に盛り付け、粗挽きこしょう、パセリ、パルメザンのスライスを飾る
■ひとことコメント
3種のチーズの風味が奏でるクリームパスタ!ブルーチーズが好きな方はブルーチーズと変えても良い
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