管理栄養士が作る美味しいお料理レシピ

アクセスカウンタ

help リーダーに追加 RSS ささみとしめじの3種のチーズパスタ

<<   作成日時 : 2008/03/20 21:33  

トラックバック 0 / コメント 0

■材料(1人分)
パスタ…80g しめじ…25g アーリーレッド…1/4
ささみ…1本 クリームチーズ…15g マスカルポーネ…小1
パルメザンチーズ…大1 パルメザンスライス…適量
生クリーム…80t
粗挽きこしょう…適量 パセリ…少々 オリーブオイル…大1
お湯…1L 岩塩…10g 茹で汁…100cc


■作り方
1.ささみの筋をとり、そぎ切りにする
2.しめじは石突をとりほぐす
3.アーリーレッドはスライス
4.お湯に岩塩を入れ沸騰させる
5.パスタを茹でる
6.フライパンにオリーブオイルを入れ、1と2と3を入れ炒めていく。
7.6に生クリーム、ゆで汁を入れ弱火で煮詰めていく
8.7にクリームチーズ、マスカルポーネ、パルメザンを入れ溶かす
9.8に5を入れ手早くからめ、お皿に盛り付け、粗挽きこしょう、パセリ、パルメザンのスライスを飾る


■ひとことコメント
3種のチーズの風味が奏でるクリームパスタ!ブルーチーズが好きな方はブルーチーズと変えても良い


画像


にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。クリックお願いします

テーマ

テーマ検索

テーマレーダー

月別リンク

トラックバック(0件)

タイトル (本文) ブログ名/日時

トラックバック用URL help


自分のブログにトラックバック記事作成(会員用) help

タイトル
本 文

コメント(0件)

内 容 ニックネーム/日時

コメントする help

ニックネーム
本 文