信州そば、信州名物山賊焼き、馬もつの煮込みの販売。信州安曇野 山野草の「そば処 山麓」
そば処 山麓
TEL・FAX:0263-77-2919
E-mail:info@soba-sanroku.jp
営業時間:11:30〜20:00 / 定休日:月曜
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そば処 山麓
〒399-8103
長野県安曇野市三郷小倉529
TEL/FAX
0263-77-2919
E-mail
info@soba-sanroku.jp
営業時間:11:30〜20:00
定休日:月曜
当店付近で見ることが出来る山野草達です。
季節の花1
季節の花2
撮影:山麓










当店は、食品添加物などは一切使用せず
天然の食材にこだわっています。
そば粉は、農家の方々が手塩にかけて育てた信州産100%使用し、この道25年の職人が
見事な仕事で打ち上げる、本格手打ちそば
そして、鰹節・宗田鰹は、土佐直送本枯れ節、出汁昆布は、北海道産天然昆布を使用
醤油は、頑固職人が作る本格天然醸造を使用しています。
是非ともこの機会に、体に優しい本格手打ちそばをご賞味下さい。

お知らせ
冬はそばがおいしい、信州からそばの香に乗せて
いつもお世話になってるあの人へ日ごろの感謝を込めて

寒い季節だからこそ冷たいそばがおいしい!!
少しずつ暖かくなる季節、ご自宅でお好みの具等を載せて
お好みの召し上がり方でどうぞ。

お客様になるべく打ち立てをご賞味頂くために

運送会社の集荷の時間を聞いてから時間に合わせて打ちます

大体はいつも午後3時くらいの発送になります。

近県の方なら翌日午前中にはお届けできます



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当店自慢の逸品!!

信州安曇野手打ちそば 信州名物山賊焼き
当店は、食品添加物などは一切使用せず
天然の食材にこだわっています。
そば粉は、農家の方々が手塩にかけて育てた信州産100%使用し、この道25年の職人が見事な仕事で
打ち上げる、本格手打ちそば
そして、鰹節・宗田鰹は、土佐直送本枯れ節、
出汁昆布は、北海道産天然昆布を使用
醤油は、頑固職人が作る本格天然醸造を
使用しています。
是非ともこの機会に、体に優しい本格手打ちそばを
ご賞味下さい
山賊焼きは、厳選した鶏肉に、にんにく・砂糖・
醤油・酒・味噌などで作った特製のタレに漬け込み
片栗粉をまぶして(170℃の油で約5〜6分)
狐色になるまで揚げて頂くものです。
是非この機会に信州の味をご賞味くださいませ。
味噌は毎年5月〜6月にかけて
自家製で作っています。
もちろん添加物などは一切使用していません。
信州名物馬もつ煮込み   天ぷらそば
馬もつの煮込みは、馬もつに生姜を入れ約10時間〜12時間煮込んでから・沖縄産天然塩・砂糖・味噌で
味付けしたものです。
味噌は毎年5月〜6月にかけて
自家製で作っています。
もちろん添加物などは一切使用していません。
是非この機会に信州の味をご賞味くださいませ。



信州安曇野手打ちそば よくばり信州の味セット
信州産100%のそば粉を使用し、この道25年の職人が打ち上げる本格手打ちそば。 山麓の手打ちそば・馬もつ煮込み・山賊焼き・韃靼そば茶をお好みの組み合わせでどうぞ。
馬もつ煮込み
生姜を入れ約10時間〜12時間煮込み、自家製味噌・沖縄産天然塩・砂糖で味付けました。 馬もつ煮込み
信州名物山賊焼き
厳選した鶏肉を、にんにく・砂糖・醤油・酒・自家製味噌で作った特製タレに漬け込みました。
手打ちそばができるまで
そば打ち風景

そば粉は、農家の方々が手塩にかけて育てた信州産100%使用し、この道25年の職人が見事な仕事で打ち上げる、本格手打ちそば。

そば打ち風景をこちらでご紹介しています。

>>そば打ち風景
>>そばの上手なゆで方
安曇野観光ガイド
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信州安曇野「そば処山麓」の近くには、観光名所がたくさんあります。

ここでは安曇野おすすめスポットを紹介しています。

観光の合間にぜひ「そば処山麓」へお立ち寄りください。

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そば料理
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