管理栄養士が作る美味しいお料理レシピ

アクセスカウンタ

help リーダーに追加 RSS サルエビとニラのスタミナ焼うどん

<<   作成日時 : 2008/03/19 13:36  

トラックバック 0 / コメント 0

■材料(1人分)
茹でうどん…1玉 サルエビ…60g ニラ…25g
人参…20g 油揚げ…1/2枚 鰹節…適量
炒め油…大さじ1 酒…少々
【調味料】
醤油…大さじ1 ソース…小さじ1 塩・胡椒…少々
バター…10g


■作り方
1.油揚げを千切りにする
2.ニラは5等分にきる、人参は短冊切り
3.フライパンに油をひき、サルエビと1と人参を炒めていく、海老の色が変わったら、酒を入れ、炒めていく。
4.3に茹でうどんを入れ、調味料を入れ炒め絡めていく
5.お皿に盛り付け、鰹節をかける


■ひとことコメント
海老の香ばしさバターのこくが決めて!ニラたっぷりでスタミナを!!


画像


にほんブログ村 料理ブログへ
ランキング参加中クリックお願いします

テーマ

テーマ検索

テーマレーダー

月別リンク

トラックバック(0件)

タイトル (本文) ブログ名/日時

トラックバック用URL help


自分のブログにトラックバック記事作成(会員用) help

タイトル
本 文

コメント(0件)

内 容 ニックネーム/日時

コメントする help

ニックネーム
本 文