管理栄養士が作る美味しいお料理レシピ

アクセスカウンタ

help リーダーに追加 RSS ほうれん草の和風サラダ

<<   作成日時 : 2008/03/19 00:03   >>

トラックバック 0 / コメント 0

■材料(1人分)
ほうれん草…3束 ニンジン…20g
擦り胡麻…小さじ1 刻みのり…一つまみ
鰹節…一つまみ 
【味付け】
醤油…大さじ1 みりん…大さじ1 ごま油…小さじ1


■作り方
1.ほれそう草を下茹でし、搾り、カットする
2.ニンジンを千切りする
3.1と2を和える
4.3にゴマ、刻み海苔、鰹節、をかける
5.醤油、みりんを鍋に軽く煮詰め。ごま油を入れる
6.冷ました5を4にかける


■ひとことコメント
刻み海苔、胡麻、鰹節の組み合わせがPOINT
胡麻和えのアレンジ版


画像


にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しておりますのでクリックお願いします

テーマ

テーマ検索

テーマレーダー

月別リンク

トラックバック(0件)

タイトル (本文) ブログ名/日時

トラックバック用URL help


自分のブログにトラックバック記事作成(会員用) help

タイトル
本 文

コメント(0件)

内 容 ニックネーム/日時

コメントする help

ニックネーム
本 文