ほうれん草の和風サラダ
<<
作成日時 : 2008/03/19 00:03
>>
トラックバック 0 / コメント 0
■材料(1人分)
ほうれん草…3束 ニンジン…20g
擦り胡麻…小さじ1 刻みのり…一つまみ
鰹節…一つまみ
【味付け】
醤油…大さじ1 みりん…大さじ1 ごま油…小さじ1
■作り方
1.ほれそう草を下茹でし、搾り、カットする
2.ニンジンを千切りする
3.1と2を和える
4.3にゴマ、刻み海苔、鰹節、をかける
5.醤油、みりんを鍋に軽く煮詰め。ごま油を入れる
6.冷ました5を4にかける
■ひとことコメント
刻み海苔、胡麻、鰹節の組み合わせがPOINT
胡麻和えのアレンジ版

ランキングに参加しておりますのでクリックお願いします
|