管理栄養士が作る美味しいお料理レシピ
菜の花とマッシュルームのナポリタン
<<
作成日時 : 2008/03/17 20:52
トラックバック 0
/
コメント 0
■材料(1人分)
菜の花…30g マッシュルーム…4つ ニンジン…20g
玉葱…20g パスタ…80g 黒コショウ・・・少々
にんにく…1片 バター…5g オリーブオイル…大さじ1
ケッチャップ…大さじ2 茹で汁…70
パルメザンチーズ…大さじ1
お湯…1L 岩塩…10g
■作り方
1.マッシュルームは薄くスライス
2.ニンジンは千切り、玉ねぎはスライス
3.お湯に岩塩を入れ沸騰させる。パスタを入れ茹でる
4.フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ弱火で加熱し香りを出す。出たら中火にし、1と2と菜の花を炒める。いたまったら、ゆで汁、ケチャップを入れ煮詰める
5.茹であがったパスタを4に入れ強火で炒め、黒コショウで少し味にアクセント。
6.お皿に盛り付けパルメザンチーズをかける
■ひとことコメント
菜の花とマッシュルームの簡単でおいしいナポリタン!
ケッチャップを煮詰めることで余分な酸味が消え美味しくなります
ランキング参加しておりますのでクリックお願いします
テーマ
パスタ系
テーマ検索
'); function google_ad_request_done(google_ads) { var i; if( google_ads[0] ){ document.write("
"); document.write("
Ads by Google
"); document.write("
"); } // GoogleAdsense for(i = 0; i < google_ads.length; ++i) { if (! google_ads[i] ) { break ; } document.write("
"); document.write("
" + google_ads[i].line1 + "
"); document.write("
" + google_ads[i].line2 + " " + google_ads[i].line3 + "
"); document.write("
" + google_ads[i].visible_url + "
"); } if( google_ads[0] ){ document.write("
"); document.write("
"); } } // -->
関連テーマ記事
[パスタ系]
→
「パスタ系」テーマの記事一覧へ
<< 前記事(2008/03/17)
トップへ
月別リンク
トラックバック
(0件)
タイトル (本文)
ブログ名/日時
トラックバック用URL
自分のブログにトラックバック記事作成
(会員用)
タイトル
本 文
コメント
(0件)
内 容
ニックネーム/日時
コメントする
ニックネーム
本 文
<< 前記事(2008/03/17)
トップへ