管理栄養士が作る美味しいお料理レシピ

アクセスカウンタ

help リーダーに追加 RSS 菜の花とマッシュルームのナポリタン

<<   作成日時 : 2008/03/17 20:52  

トラックバック 0 / コメント 0

■材料(1人分)
菜の花…30g マッシュルーム…4つ ニンジン…20g
玉葱…20g パスタ…80g 黒コショウ・・・少々
にんにく…1片 バター…5g オリーブオイル…大さじ1
ケッチャップ…大さじ2 茹で汁…70
パルメザンチーズ…大さじ1
お湯…1L 岩塩…10g


■作り方
1.マッシュルームは薄くスライス
2.ニンジンは千切り、玉ねぎはスライス
3.お湯に岩塩を入れ沸騰させる。パスタを入れ茹でる
4.フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ弱火で加熱し香りを出す。出たら中火にし、1と2と菜の花を炒める。いたまったら、ゆで汁、ケチャップを入れ煮詰める
5.茹であがったパスタを4に入れ強火で炒め、黒コショウで少し味にアクセント。
6.お皿に盛り付けパルメザンチーズをかける


■ひとことコメント
菜の花とマッシュルームの簡単でおいしいナポリタン!
ケッチャップを煮詰めることで余分な酸味が消え美味しくなります


画像


にほんブログ村 料理ブログへ
ランキング参加しておりますのでクリックお願いします

テーマ

テーマ検索

テーマレーダー

月別リンク

トラックバック(0件)

タイトル (本文) ブログ名/日時

トラックバック用URL help


自分のブログにトラックバック記事作成(会員用) help

タイトル
本 文

コメント(0件)

内 容 ニックネーム/日時

コメントする help

ニックネーム
本 文