管理栄養士が作る美味しいお料理レシピ

アクセスカウンタ

help リーダーに追加 RSS 簡単ジューシー豚トロの塩焼き

<<   作成日時 : 2008/03/17 20:45   >>

トラックバック 0 / コメント 0

■材料(1人分)
豚トロ…100g(5〜6切れ)
岩塩…適量 黒コショウ・・・適量
にんにくスライス…5〜6枚
レモン…1/8切れ


■作り方
1.豚トロをスライスし金串でぶすぶす刺し筋切りをしておく
2.レモンをカットしておく
3.にんにくをスライス
4.フライパンに豚トロをひき、弱火で加熱し脂を溶かし、溶け出てきたらにんにくを入れ、中火で焼く。塩、胡椒を両面かけ、中まで火が通ったら完成。
5.お皿に盛り付けレモンをかけて食べる


■ひとことコメント
豚トロのうまみを一番感じれる食べ方、塩と胡椒とレモンの組み合わせが最高!

画像


にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加してますクリックお願いします

テーマ

テーマ検索

テーマレーダー

月別リンク

トラックバック(0件)

タイトル (本文) ブログ名/日時

トラックバック用URL help


自分のブログにトラックバック記事作成(会員用) help

タイトル
本 文

コメント(0件)

内 容 ニックネーム/日時

コメントする help

ニックネーム
本 文