簡単ジューシー豚トロの塩焼き
<<
作成日時 : 2008/03/17 20:45
>>
トラックバック 0 / コメント 0
■材料(1人分)
豚トロ…100g(5〜6切れ)
岩塩…適量 黒コショウ・・・適量
にんにくスライス…5〜6枚
レモン…1/8切れ
■作り方
1.豚トロをスライスし金串でぶすぶす刺し筋切りをしておく
2.レモンをカットしておく
3.にんにくをスライス
4.フライパンに豚トロをひき、弱火で加熱し脂を溶かし、溶け出てきたらにんにくを入れ、中火で焼く。塩、胡椒を両面かけ、中まで火が通ったら完成。
5.お皿に盛り付けレモンをかけて食べる
■ひとことコメント
豚トロのうまみを一番感じれる食べ方、塩と胡椒とレモンの組み合わせが最高!

ランキングに参加してますクリックお願いします
|