Yahoo!グルメ
ログイン
IDでもっと便利に[ 新規取得 ]
ケーキピア

Yahoo!グルメ 最近見たレシピ
トップ > レシピ情報 > 菓子 > ケーキ - 洋菓子 > チョコレート・ケーキ

  チョコレート・ケーキ カロリー 313.0kcal(1人分) - 調理時間 60分 - レシピ ケーキピア
印刷モード 印刷モード このレシピを友だちにメールで教える このレシピを友だちにメールで教える
チョコレート・ケーキ
ガトー・ショコラ(チョコレート・ケーキ)フランスのスタイルです。最近、流行のガトー・ショコラです。ガトー・ショコラには、たくさんのレシピがあって、これはそのなかのひとつです。結構、ひとつしかないように思われていますが、実際にはたくさんのレシピが存在します。例えば、アーモンドを加えたり、逆に加えなかったり。これはアーモンドを加えています。
材料 直径20cmタルト皿1個分・6人分
チョコレート …  90g
バター …  70g
砂糖 …  70g
全卵 …  120g
アーモンド粉末 …  60g
小麦粉 …  10g
お酒やお米、食材を出前できるようになりました お酒やお米、食材を出前できるようになりました

作り方
 1. 全卵を卵黄と卵白に分けます。120gですと、ちょっと大き目の卵2個分です。  
 2. 卵白と砂糖をよく泡立てます。角が立つくらいに固く泡立てます。 チョコレート・ケーキ
拡大写真を見る
 3. 小麦粉とアーモンドを一緒にして振るっておきます。  
 4. チョコレートとバターを弱い直火か、湯煎にかけてとかします。焦さないようゆっくり溶かしてください。  
 5. これに卵黄を加えます。 チョコレート・ケーキ
拡大写真を見る
 6. 振るった粉類を加えます。軽く混ぜ合わるだけで結構です。 チョコレート・ケーキ
拡大写真を見る
 7. 最後に固く泡立てた卵白をていねいに混ぜ合わせます。 チョコレート・ケーキ
拡大写真を見る
 8. 型に流します。耐熱用の器なら何でもかまいません。グラタン皿などに流してください。 チョコレート・ケーキ
拡大写真を見る
 9. あらかじめ熱したオーブントースター・180度で30分くらい焼きます。なかを割ってみるか、串を刺して生地がつかなければ出来上がりです。焼けていなければ、アルミをかぶせて焼きます。そうすれば焦げません。 チョコレート・ケーキ
拡大写真を見る

印刷モード 印刷モード

このレシピはケータイでも見られます。
自分のケータイのメールアドレスを入力し「送信」ボタンを押すと、このレシピのURLが記載されたメールが届きます。 ■バーコードを読み取る
このレシピのモバイル版にアクセス!
URL送信
:ドメイン指定受信を設定されている方は「mail.yahoo.co.jp」を受信できるように指定してください。

ご入力いただいた情報は、本サービス提供のために利用します。Yahoo! JAPANはこの情報の保存およびほかの目的での利用は行いません。

画像説明 : カロリー -- カロリー / 調理時間 -- 調理時間 / レシピ -- レシピ作成者

このレシピを見た人は、こんなレシピも見ています
チョコレートケーキ バレンタインのチョコケーキ フォンダン・ショコラ ガトー・ショコラ ガトーショコラ
チョコレートケーキ
バレンタインのチョコケーキ
フォンダン・ショコラ
ガトー・ショコラ
ガトーショコラ
調理時間: 90分
カロリー: 398.0kcal
(1個分)
調理時間: 45分
カロリー: 353.0kcal
(1人分)
調理時間: 180分
カロリー: 423.0kcal
(1個分)
調理時間: 90分
カロリー: 2579.0kcal
(1個分)
調理時間: 60分
カロリー: 452.0kcal
(1/8個分)


レシピ検索 :   検索オプション
(材料名、料理名などをかなで入力してください。)

レシピの間違いを見つけたらこちらへ。
ヘルプ・お問い合わせ
Copyright (C) 2008 有限会社ビートアップ&有限会社ニシナ・デイヴィッド. All Rights Reserved.
Copyright (C) 2008 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.