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1. | 全卵を卵黄と卵白に分けます。120gですと、ちょっと大き目の卵2個分です。 |
2. | 卵白と砂糖をよく泡立てます。角が立つくらいに固く泡立てます。 |
3. | 小麦粉とアーモンドを一緒にして振るっておきます。 |
4. | チョコレートとバターを弱い直火か、湯煎にかけてとかします。焦さないようゆっくり溶かしてください。 |
5. | これに卵黄を加えます。 |
6. | 振るった粉類を加えます。軽く混ぜ合わるだけで結構です。 |
7. | 最後に固く泡立てた卵白をていねいに混ぜ合わせます。 |
8. | 型に流します。耐熱用の器なら何でもかまいません。グラタン皿などに流してください。 |
9. | あらかじめ熱したオーブントースター・180度で30分くらい焼きます。なかを割ってみるか、串を刺して生地がつかなければ出来上がりです。焼けていなければ、アルミをかぶせて焼きます。そうすれば焦げません。 |
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画像説明 : |
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