菜の花のぺペロンチーノ
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作成日時 : 2008/03/16 22:12
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■材料(1人分)
パスタ(1.6ミリ)…80g 菜の花…50g
青森県産ニンニク…1片 鷹の爪…1本
ブイヨン…100t 塩・胡椒…適量 オリーブオイル…大2
【茹でる用】
お湯…1L 岩塩…10g
■作り方
1.菜の花を下茹でしておく
2.にんにくを同じ厚さにスライス
3.お湯を沸かし、岩塩を溶かし、パスタを茹でる
4.フライパンにオリーブオイルをひき、2と鷹の爪を入れ弱火で加熱し香りがでたらブイヨンを入れ、煮詰めていく
5.4に菜の花とパスタを入れ手早くからめ、塩、胡椒で味を調えたら、オリーブオイルを少し回しかけ香りをつける
■ひとことコメント
旬の菜の花のぺペロンチーノ!今しか味わえない旬のパスタ
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