


島根県の地下300mの花崗岩の下から噴出した、100%天然の高品質な鉱泉水を源泉としています。
そのため加熱殺菌の必要がなく、非加熱のアルカリイオン水をお楽しみいただけます。

硬度とはカルシウムとマグネシウムの分量を指標化したもので、硬度100以下は軟水、100以上は硬水とされています。
「アルカリオン」の硬度は40mg/Lの軟水で、硬度とおいしさのバランスが取れた日本人の好みにあったものです。

pH(ペーハー)とは水素イオン濃度のことで、7.0以下を酸性、7.0以上をアルカリ性といいます。
「アルカリオン」のpH値は8.2。そのまま飲んでもお茶を淹れても最適なアルカリ度です。
また「アルカリオン」は、天然水ですので製造後2年経過してもpH値に変化がありません。

波動とはエネルギーのようなもので、私たちが普段口にする食べ物に含まれる各栄養素(ビタミン、ミネラル等)も絶えず波動を発しています。
また「アルカリオン」には炭酸水素イオンが豊富に含まれていることも大きな特徴です。

栄養成分(100mlあたり) |
エネルギー・たんぱく質・脂質・炭水化物・・・0
|
ナトリウム・・・2.4mg |
カルシウム・・・1.8mg |
マグネシウム・・・0.004mg |
カリウム・・・0.04mg |
|
硬度…40mg/L pH値…8.2
|
一口に水といっても、原水・処理方法によって4つの区分に分けて表示をされています。「アルカリオン」はナチュラルミネラルウォーター。
原水は特定水源より採水された地下水のうち、地下で滞留または移動中に無機塩類が溶解したもの。処理方法はろ過、沈殿、および加熱殺菌に限ったものなのです。
|