管理栄養士が作る美味しいお料理レシピ

アクセスカウンタ

help リーダーに追加 RSS ほうれん草と油揚げの胡麻風味炒め

<<   作成日時 : 2008/03/15 08:52  

トラックバック 0 / コメント 0

画像
■材料(1人分)
ほうれん草…2束 油揚げ…1枚 胡麻…少々
胡麻油…大さじ1 醤油…適量


■作り方
1.ほうれん草を5等分にきり、水にさらす
2.油揚げは細く切る
3.フライパンにごま油をひき、2から炒め、カリッとしてきたら1を入れ炒める。醤油で味付けし、お皿に盛り付け胡麻をふりかける


■ひとことコメント
胡麻油の風味と香ばしい油揚げの組み合わせがご飯に合います。


にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しております。クリックにお願いいたします

テーマ

テーマ検索

テーマレーダー

月別リンク

トラックバック(0件)

タイトル (本文) ブログ名/日時

トラックバック用URL help


自分のブログにトラックバック記事作成(会員用) help

タイトル
本 文

コメント(0件)

内 容 ニックネーム/日時

コメントする help

ニックネーム
本 文