管理栄養士が作る美味しいお料理レシピ

アクセスカウンタ

help リーダーに追加 RSS 卵の茶巾煮

<<   作成日時 : 2008/03/15 08:48   >>

トラックバック 0 / コメント 0

■材料(2人分)
卵…2個 油揚げ…1枚 だし汁…1カップ
醤油…ボトルキャップ…2杯 砂糖…小さじ2強


■作り方
1.油揚げを二等分にカットし、中を開き、卵を割り入れくしで口を閉じる
2.鍋にだし汁を入れ1を入れ中火で加熱し、砂糖、醤油の順に入れ煮詰める。
3.煮汁が減ってきたら完成


■ひとことコメント
油揚げに卵をそのまま割り入れ煮た簡単なおかず!

画像


にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加していますのでクリックお願いします

テーマ

テーマ検索

テーマレーダー

月別リンク

トラックバック(0件)

タイトル (本文) ブログ名/日時

トラックバック用URL help


自分のブログにトラックバック記事作成(会員用) help

タイトル
本 文

コメント(0件)

内 容 ニックネーム/日時

コメントする help

ニックネーム
本 文