管理栄養士が作る美味しいお料理レシピ

アクセスカウンタ

help リーダーに追加 RSS ほうれん草とキノコの炒め物

<<   作成日時 : 2008/03/13 21:45   >>

トラックバック 0 / コメント 0

■材料(2人分)
ほうれん草…120g シメジ…30g えのき…20g
エリンギ…1/2本 塩・胡椒…適量
サラダ油…大さじ1
酒…少々


■作り方
1.ほうれん草は5等分に切り水にさらす
2.キノコを適当な大きさにきる
3.卵は溶いておく
4.フライパンに油をひき、1の芯と2から炒めていき、油が回ったら葉を入れ、炒めていく、しんなりしてきたら、酒を入れる。
5.溶いた卵を4に入れ、炒め絡め、塩、胡椒で味付ける
6.お皿に盛り付ける


■ひとことコメント
ほうれん草とキノコの簡単炒め物!シンプルですが美味しいです。ほうれん草には鉄分豊富です
画像



にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加していますのでクリックお願いいたします

テーマ

テーマ検索

テーマレーダー

月別リンク

トラックバック(0件)

タイトル (本文) ブログ名/日時

トラックバック用URL help


自分のブログにトラックバック記事作成(会員用) help

タイトル
本 文

コメント(0件)

内 容 ニックネーム/日時

コメントする help

ニックネーム
本 文