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さんまと和風ジェノバソース風ペンネ

【写真】

カロリー690kcal
調理時間20分

材料(2人分)

さんま・・・2尾
オーマイ「早ゆでペンネマカロニ」・・・320g
白ごま・・・適量
プチトマト・・・4個
「アルペンザルツ」・・・適量
(A)
大葉・・・10枚
すりごま・・・大さじ4
AJINOMOTO「オリーブオイルエクストラバージン」・・・大さじ6
粉チーズ・・・大さじ2
にんにく・・・1片
塩・・・適量
こしょう・・・適量


 

作り方

  1. (A)をフードブレンダーにかけ、ペースト状にする。プチトマトは4等分に切る。
  2. さんまは焼き網で焼いてほぐし(A)と混ぜ合わせる。
  3. 鍋に湯を沸かし「アルペンザルツ」を入れて「早ゆでペンネマカロニ」をゆでて水気を切り、(2)をからめてプチトマト、白ごまを飾る。

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