◇◆楽艶MEMO◆◇

[HOME] [検 索] [削除] [管理]

イラストの情報 サムネイル
[1] [2] [3] [4] [5] [次の5件]

過去ログ [..30] [..40] [..50]

[102] トーンレス本って、マジ恥かしいね…
[作者検索] *アップロード画像

天笠遊太 2008/3/12

やっと脱稿しました。

ひぃひぃ、まだ右手痺れて感覚ないよー
色々とアレな新刊ですが、どうぞよろしくです〜

それからOFFにも掲載しています通り、「R18」表記のある本の販売には、今まで以上に年齢確認を強化いたします。

というのも、先日発行しました「ホワイトプラン」を18歳未満の方が購入され、その親御さんからクレームが来るという事態が発生しました。

こちらも販売には気を付けているつもりですが、どうしても見かけだけでは判断ができません。
買い手様のモラルにだけ頼っていては、事実問題が生じた時にサークル側も対処に困ります。
外見で判断するというのは正直私も抵抗を感じる手法ですが、年齢確認はどうしても必要な事であり、同人界全体を規制から守るためでもあります。

今後とも「R18」表記の本にいっそうの注意を払って販売いたしますので、年齢確認の取れる身分証等の明示をお願いする事がありましたら、どうか快くお見せくださいますよう、ご協力お願い致します。

ふー最近のジャンプはツナこ女王様の独壇場ですな
スパナやべーよスパナ!
スパツナいんじゃね?萌えじゃね?
スパナツナの事好き過ぎじゃね!?

スパツナいいよーいいよーと、うるさく喚いてるんですが、誰も相手にしてくれない寂しい原稿明けでした。ちょーん

誰かスパツナ愛に同意してくれんかのぅ…

パチパチやらコメントやらどうもありがとうー!
原稿中は苦しいけど、一言頂けると報われますわv

■4日16時さん
レス遅くなってすみませんっ
おわーっ汁本感想どうもありがとうございますvv
ツナ可愛いっすか!?そう云ってもらえるとありがたいですよ〜v
次の本も…頑張ります!

■7日22時さん
はじめましてーどうもですv
イラスト、ちっとも更新できなくてすみなせんっ
待ってて下さる方がいると思うと、もっと描かなきゃいけませんね(笑)
ちまちまがんばります!

[101] G寺くんには常に感情移入

天笠遊太 2008/3/3

原稿やばいです
寝ちゃってます
土日がんばるぞー!とか云って寝ちゃってます
お陰でマイメロも見れなかった

なので今週ジャンプも見てません
テニプリ終わったよーとか云われたって私の関心はそっちじゃありません
リボアニメの男連中はツナこがパンイチになるとなんであんなにテンション上がるんでしょうか
うおぉぉぉ――――っつ!!って感じで、とても嬉しそう
すごいね
まるでアイドルのパンチラ見ちゃった親衛隊だね
ってか実際そうだったね
チラでいいから私にも見せてくれ
テンション上がってきっと素晴らしいエロが描けるから(そっちかよ!)

いつも拍手ありがとうございますv

■29日某Jさん
大凶はもはや我々の運命と真摯に受け止めなくてはならない事実の啓示でありましょう。
こんなランダム機械にまで侮られるオタ人生に感慨は鼻毛です。

■3月1日9時さん
アレって…あーアレね!うんそう!あれの事ね!――――って、どれ!??(笑)
えぇ、勿論デカいと思います。
つかあれで小さかったらそれこそ(略

[99] ミミ付けてシリアスはよせ

天笠遊太 2008/2/28

春の新刊に向けて孤軍奮闘中〜

出るのか、コレ
出せるのか?ハァハァ

新刊は犬な獄寺と山本がツナを獲りあってガツガツしてます。
耳付けたらどう見ても猫っぽいんですが、もうタイトル決めちゃったからあくまで「犬」ということで。

私は犬も猫もどっちも好きです
そしてツナはハムスターでいいいよもう

最近のジャンプ、そろそろヴァリアー出そうだね!
ツナこはいつでも内股っこだね!
ヒロインの宿命だね!
ザンザス出ちゃったらどうしよう!
34歳だよ!
ワォ!!

いつもパチパチありがとうございます!
押してもらってるだけで嬉しいですよ〜v

以下、拍手のお返事です
お待たせしちゃってごめんなさい!

■14日20時さん
わー大分お待たせしてしまい、ホントごめんなさいっ
アンソロの感想どうもありがとうございますv
オマケのコンドームは…あはは、アンソロサイトご照覧の上でお察し下さい。すみませんっ
新刊の応援とても嬉しいです!

■15日20時さん
山ツナ万歳!ですか!ですよね!(笑)
ツナにめろめろな山本は萌えですよね〜
ご期待に沿えるよう、これからも頑張りますv

■20日17時さん
感想どうもありがとうございますv
山本、黒いのが萌えっすか!
大人山本は確かにエロイですよね〜あんなん町歩いてたら大変ですよね〜(笑)
次の新刊への応援も活力になりました!ありがとうv

■21日19時 A川さん
アンソロご購入どうもありがとうございます〜v
値段は、私ももっと安めにしたかったんですが…アンソロサイトをご照覧の上お察しください。私の力足らずですみませんっ
気合、入れてるつもりなんですがご指摘受け止めて次回頑張ります!

■23日2時さん
人生初の大凶ですか!
しかしめげずにまた押してやってくださいv
私が押しても大凶か凶しか出てくれないんすよ〜
ランダム表示って、大凶の後にいきなり大吉とか出るのでうそ臭さ倍増ですよね(笑)

[98] こんな犬はすぐに去勢すべし!

天笠遊太 2008/2/22

えーそろそろ春コミの原稿を考えなきゃいかん時期になってきました。
天笠どうにか生きています。

更新には載せていませんが、OFFのページに次回新刊の予定をひっそり書きました。
ひっそり書いて、気に入らなかったら変えちゃおう!なんて適当に考えてたんですが(笑)さっそく犬パラレルなんてアホな一文に反応下さった方がちらほら。
ありがたい事です。
なのでもはや変更は効かないぞ!と自分奮起でひぃひぃ表紙絵を描きました。
げぼー、着色面倒くさそうだなぁ、なんてちょっとげんなりしています。

獄ツナで山ツナなサンドは一度しっかりやりたかったんですよね。
なんとかこれから頑張ります。

えー先日、「あなたはどんな山本(攻)が好き?」というアンケートをサイト上で実地致しました。
アンケは無事終了いたしましたので、その集計結果をご報告致します。

■やっぱり鬼畜 - 63 投票
■爽やか天然ボケ - 50 投票
■大人な10年後 - 39 投票
■可愛いヘタレ攻 - 15 投票
■その他 - 1 投票
総投票数:168件

ご協力して下さった皆さま、どうもありがとうございました!

鬼畜と天然と大人の票がほぼ一定の比率で伸びていったというか、緩やかにバラけたというか、断トツにコレ!って票はなかったみたいですね。

うーん、これは山本というキャラの捉え方が人によってかなり違う、他よりも広がりがあるキャラだよという事の表れなんでしょうか。
捉えどころがない、何考えてるかイマイチ解らない、といった話は他の山本スキーさんとの間でもたまに話題になりますので、同じような感想が皆さんにもあるのかな、と。

私的にはねぇ、なんだろう、実は山本はとっても動かし辛くてお話考えるのにかなり毎回苦労しています(笑)
それは私の中でキャラをきちんと捉え切っていないせいであり、山本に関してはどこか心の底が解りづらくって、どうしてもイメージが確立してくれないんですよね。

その理由を個人的に考えるに、彼の言動には実はあまり自己主張が混ざっていない故、と思うんです。
個人的な嫌悪や嗜好を表さない、どっか曖昧で何に対しても笑って済ます、「野球が好き」と云っても怪我する戦いにも平気で参戦、誰とでも上手く付き合えて態度が一定、などなど。
彼自身の考えがはっきり示されないからどうとでも解釈できてしまう、でもそこが山本の難しさであり、魅力なんだろうなぁ、と。

リボはとにかくキャラそれぞれの主義主張がハッキリしていますよね。
獄寺とか雲雀とか骸とか、とにかくみんな自分勝手な自己主張垂れ流しの連中じゃん?(笑)
そういった解りやすさが山本にはないもんで、どう行動させたもんか、私の貧困な想像力では中々上手に動いてくれないんすよ。
山本は難しい。なので浮かぶ妄想といったらもっぱら獄ツナばっかりです。
もう私の脳内では常に獄寺くんがびょんびょん跳ねながら「俺と十代目ー!」と喚いています。
自己主張が激しすぎるのも困りモンだ(主にツナが)

こうして考えると、山本が本気で苦悩した事は、やっぱり例の自殺未遂事件の時だけなんですね。
結論。
ツナこは偉大!(笑)

ちなみに、今回の集計では鬼畜山本が1位になっていますが、これはうちのサイトでやったからの結果じゃないのかな、と思っています。
多分他の山本関連のサイトさんでやったら、優しい、天然な山本とかが1位になったりしたんじゃないっすかね。
私見ですが。

そして関係ないけど墓場の鬼太郎がやっばい面白い!
シュールな鬼太郎にかなりメロメロっす
たまらん!たまらん!

拍手パチパチ、押してくださってありがとうございますv
感想や新刊への応援コメント、ありがたく読ませて頂いてます!感謝!

レスは今ちょっと溜め込んじゃっててすみませんっ
お返事は次回しっかりやります〜

[96] 全国大会すごかったね

天笠遊太 2008/2/12

全国大会、お疲れ様でした〜!!

いやー熱い大会でしたね!
うちのスペースにお立ち寄り下さった方、お声を掛けて下さった方、差入れ下さった方、みなさん本当にありがとうございましたv

お陰様で新刊のアンソロも無事発行できました。
お買い上げ下さった方にはもちろん、執筆メンバー全員にも心から感謝です。
私ひとりではこんなに楽しい企画は成り立たない事なので、皆さんのお力添えがあってここまで出来ました。
まだまだ至らないサークルですが、これからもどうぞよろしくお願いします。

そして私のコピー本はナチュラルに出ませんでした(笑)
半分描いて無理だったにょ!
コピ本期待して下さった方、すみませんでした。
いつか、描くぞー

もぅね、会場では色々テンパって朝から大変でした(笑)
まず(私的に有り得ん事に)かなり早起きして朝一で会場に到着。
てか前日の雨で濡れた寒い道のりを、オマケのコンドームX百個とアンソロ入れる袋X百枚(これがまたスゴイ重い)等の手搬入用の荷物、とにかくかさばるわクソ重いわをひとり苦労しながらヨロヨロ持って会場に行き、寝不足でフラフラしてるところで新刊の表紙の色にまず驚愕。(これで目が覚めた!)

いえ私、今回の表紙はツナのイラストだけ描いて、表紙のデザインと入稿はやすこさんがやって下さるとの事でお任せしてしまい、てっきりどピンクの表紙と勝手に思い込んでいたのですが…印刷所さんのミス?らしく、もう普通に薄茶色い地味ーな表紙で朝一にどっと落ち込みました(苦)

しかしそんなん云ってる間もなく、とにかく袋詰め作業におおわらわ!
袋詰め終わらないと本も並べられないし何も出来ないしで、もースッゴイ大変でしたが、手伝ってくれたじょりさんのお陰で何とかギリギリで販売開始、テンパってあわあわ対応してたのが私です。すみません…

開場後、すぐにじょりさんは落ち込んでいた私の買い物に並んでくれたので欲しい本を無事ゲット!
うっひょぅ!グッジョブ!マンマミーァ!
これで気分やっと上昇↑(だってこのためにオタやってんだもん!)
お声をかけて頂けたり、差し入れ頂けたりと、皆さまの優しさにホロリ、会場に流れてた獄寺くんのソロにホロリ。
アレ、すごいよね。獄寺隼人14歳、もろ愛の告白。愛する十代目を称える為なら恥も外聞もないんだよね。
ごっくん、幸せになれよ…

とかまぁ、とにかく会場内は熱気があって楽しかったです。
無事イベントも終了し、アフターも玉さんたちと楽しく過ごさせて頂きました。
とにかく寝てなかったので結構記憶があいまいなんですが、みなさんに優しくされてどうにかやってられた感じです。
本当にありがとう、ありがとう!
因果が巡るならちゃんと恩返ししないといけませんな。
恩返し…がんばろう!

しかし終わったからって気が抜けない、息付く間もなく春コミ来ちゃうんですよね。
のんびりせずに直ぐ次の原稿考えないといかんです。
つかその前に出さなきゃいけないメールの処理っす。
お待たせしている方々、もちょっと待って下さいね〜っこれから着手しますっ
ほんとオタクって大変だ=3

山ツナアンソロジー「ホワイトプラン」の次回の販売場所は、2月17日のバンビーノ大阪です。
■犬印造船所(U-1) ■絶句。(X-28)

その次は 3月17日「春コミ」にて販売です。
書店さんの通販もじき開始されますのでどうぞよろしくお願いします。

TOPに貼っていました攻め山本アンケートが期間終了で消えちゃってました(笑)
アンケ協力してくださった皆さんありがとうございましたv
集計は次回載せます〜

[1] [2] [3] [4] [5] [次の5件]

[HOME] [検 索] [削除] [管理]

OekakiBBS ver.2.79 (C)OekakiBBS.com, All rights reserved.