MYニュースで購読 (読者52人)

気まぐれシェフのお料理レシピ

by NSHDCRF NSHDCRFさんの写真

07/12/6

レシピID:471420

白神醤油のこだわり小松菜のソテーの写真

白神醤油のこだわり小松菜のソテー

by NSHDCRF

世界遺産の白神山地で育った大豆から作った醤油だけで味つけしたソテー 香と旨みコクがあるので味付けは十分。 かなり良い味に仕上がります

材料:

1人分

  材料 分量  
小松菜 60g
ベーコン 30g
白神醤油 大さじ1弱
オリーブオイル 大さじ1

作り方:

1

1.ベーコンは細切り 2.小松菜は下ゆでし、5cm幅にきり絞る

2

3.フライパンに油をひき、ベーコンをコンガリいためたら2を入れ白神醤油を入れさっと炒める

3



メモ(コツ、ポイント):

醤油と国産の小松菜にこだわる事が美味しさの決め手

このレシピの生い立ち:

シンプルで美味しい料理を作りたかった

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです


このレシピのつくれぽを書く

参考にして生まれたレシピ

このレシピを参考にして生まれたレシピです

コメント


このレシピが登録されているカテゴリ

今週の厳選イチオシ旅行情報 トラベルズー

クックパッドラボ♪

クックパッド使いこなしブログ

 

広告