08/3/11
レシピID:528082
作り方:
- 1
-
1.ふるった薄力粉に卵、グラニュー糖、牛乳を入れよく混ぜる。湯せんで溶かしたバターを入れサックリ混ぜ、30分冷蔵庫で寝かせる
- 2
-
2.フライパンに油をひき、余分な油は拭き取り、油をなじませる。一度中火でフライパンを温め、熱されたら、弱火にし、1を16枚程度焼き、冷ましておく
- 3
-
3.生クリームにグラニュー糖を入れホイップクリームにする 4.2に3を塗り、重ねてはクリームを塗るを繰り返し、一番上にクリームを6ヶ所搾り、苺をのせる。真ん中にはブルーベリーを添える。お好みでミントと粉糖をかける
- 4
-
5.冷蔵庫で冷やして、人数分にカットして食べる。
メモ(コツ、ポイント):
間に苺のスライスを入れたほうがもっと美味しいです
このレシピの生い立ち:
久し振りに作りたくなったので作りました
参考にして生まれたレシピ
このレシピを参考にして生まれたレシピです
コメント