MYニュースで購読 (読者51人)

気まぐれシェフのお料理レシピ

by NSHDCRF NSHDCRFさんの写真

08/3/11

レシピID:528082

2種のベリーミルクレープの写真

2種のベリーミルクレープ

by NSHDCRF

単純なミルクレープにフルーツをトッピングしすこし豪華にしてみました

材料:

6人分

  材料 分量  
6個
ブルーベリー 4つ
ミント 数枚
粉糖 適宜
【クレープ】
牛乳 250cc
薄力粉 100g
バター(無塩) 10g
2個
【クリーム】
生クリーム・グラニュー糖 200cc・20g

作り方:

1

1.ふるった薄力粉に卵、グラニュー糖、牛乳を入れよく混ぜる。湯せんで溶かしたバターを入れサックリ混ぜ、30分冷蔵庫で寝かせる

2

2.フライパンに油をひき、余分な油は拭き取り、油をなじませる。一度中火でフライパンを温め、熱されたら、弱火にし、1を16枚程度焼き、冷ましておく

3

3.生クリームにグラニュー糖を入れホイップクリームにする 4.2に3を塗り、重ねてはクリームを塗るを繰り返し、一番上にクリームを6ヶ所搾り、苺をのせる。真ん中にはブルーベリーを添える。お好みでミントと粉糖をかける


4

5.冷蔵庫で冷やして、人数分にカットして食べる。


メモ(コツ、ポイント):

間に苺のスライスを入れたほうがもっと美味しいです

このレシピの生い立ち:

久し振りに作りたくなったので作りました

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです


このレシピのつくれぽを書く

参考にして生まれたレシピ

このレシピを参考にして生まれたレシピです

コメント


このレシピが登録されているカテゴリ

今週の厳選イチオシ旅行情報 トラベルズー

クックパッドラボ♪

クックパッド使いこなしブログ

 

広告