MYニュースで購読 (読者51人)

気まぐれシェフのお料理レシピ

by NSHDCRF NSHDCRFさんの写真

08/3/11

レシピID:528079

鮪とホタテの海藻サラダの写真

鮪とホタテの海藻サラダ

by NSHDCRF

魚介を使ったちょぴり豪華な海鮮サラダ!青じそとわさびの組み合わせも最高です

材料:

2人分

  材料 分量  
80g
帆立 3個
海藻ミックス 80g
わさび 適量
貝割れ 6g
白ゴマ 少々
青じそドレッシング 適量

作り方:

1

1.マグロは薄くスライス 2.ホタテはぶつ切り

2

3.お皿に海藻を盛り、1と2を盛り付け、カイワレ、白ゴマを散らし、わさびを添える 4.ドレッシングをかけ、和えて食べる

3



メモ(コツ、ポイント):

サーモンやいくらなどトッピングしてもさらにおいしいですね

このレシピの生い立ち:

海藻があまっていたので作りました

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです


このレシピのつくれぽを書く

参考にして生まれたレシピ

このレシピを参考にして生まれたレシピです

コメント


このレシピが登録されているカテゴリ

クックパッドラボ♪

クックパッド使いこなしブログ

 

広告