MYニュースで購読 (読者51人)

気まぐれシェフのお料理レシピ

by NSHDCRF NSHDCRFさんの写真

08/1/17

レシピID:490028

千葉県産 目鯛のトマトチーズ焼きの写真

千葉県産 目鯛のトマトチーズ焼き

by NSHDCRF

さっぱりとした目鯛!生臭さもないので焼きにも煮付けにも合うとても美味しいお魚です。 ぜひ一度料理に使ってみてください

材料:

1人分

  材料 分量  
目鯛 1切れ
玉ねぎ 30g
エリンギ 1/2本
ホールトマト 40cc
塩・こしょう・酒 適量
とろけるチーズ 1枚
パセリ 少々

作り方:

1

1.ホールトマトを裏ごししておく 2.玉ねぎとエリンギを適当な大きさにきり、オリーブオイル、塩、こしょうで炒め、1と酒を入れさっと炒めておく

2

3.目鯛の表面をバナーであぶっておく 4.皿に3をのせ、2をかけ、とろけるチーズを乗せ、オーブンで170度できつね色になるまで焼き上げる。最後にパセリを散らす

3



メモ(コツ、ポイント):

一度バナーで焼きつけることで香ばしさが添加されてなおいっそうおいしくなります

このレシピの生い立ち:

目鯛を安く仕入れることができたので今日はたまたま冷蔵庫にチーズがあったのでチーズやきにしました

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです


このレシピのつくれぽを書く

参考にして生まれたレシピ

このレシピを参考にして生まれたレシピです

コメント


このレシピが登録されているカテゴリ
このレシピの人気ランキング
  • 目鯛の人気検索で 2位

今週の厳選イチオシ旅行情報 トラベルズー

クックパッドラボ♪

クックパッド使いこなしブログ

 

広告