MYニュースで購読 (読者51人)

気まぐれシェフのお料理レシピ

by NSHDCRF NSHDCRFさんの写真

08/1/7

レシピID:484445

挽きたて豚肉の肉団子の写真

挽きたて豚肉の肉団子

by NSHDCRF

挽きたてのお肉で作った肉団子!ジューシーでうまみが逃げていないので最高の肉団子に仕上がっています

材料:

2人分

  材料 分量  
豚小間 150g
キャベツ 100g
白ゴマ 一つまみ
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ2
水溶き片栗粉 適量
30cc
大さじ1

作り方:

1

1.ブタ小間を手間だけどフードプロセッサーでミキシング。お好みに粗さにしてよい 2.塩を1に入れ丸く成型する

2

3.フライパンに油をひき、2の表面を焼き付け、色づいたら弱火にし調味料をすべて入れ蒸し焼き。とろみがついてきたら完成。 4.お皿にキャベツの千切りをひき3を乗せゴマを振りかける

3



メモ(コツ、ポイント):

新鮮な肉をその場で挽きことで肉のうまみが活きる!お好みの粗さにすればオリジナリティーがわきます

このレシピの生い立ち:

なんとなくひき肉を作ってみたので肉団子にしたらめちゃめちゃうまかった

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです


このレシピのつくれぽを書く

参考にして生まれたレシピ

このレシピを参考にして生まれたレシピです

コメント


このレシピが登録されているカテゴリ
このレシピの人気ランキング
  • 挽きの人気検索で 2位

今週の厳選イチオシ旅行情報 トラベルズー

クックパッドラボ♪

クックパッド使いこなしブログ

 

広告