08/1/7
レシピID:484445
作り方:
- 1
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1.ブタ小間を手間だけどフードプロセッサーでミキシング。お好みに粗さにしてよい 2.塩を1に入れ丸く成型する
- 2
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3.フライパンに油をひき、2の表面を焼き付け、色づいたら弱火にし調味料をすべて入れ蒸し焼き。とろみがついてきたら完成。 4.お皿にキャベツの千切りをひき3を乗せゴマを振りかける
- 3
メモ(コツ、ポイント):
新鮮な肉をその場で挽きことで肉のうまみが活きる!お好みの粗さにすればオリジナリティーがわきます
このレシピの生い立ち:
なんとなくひき肉を作ってみたので肉団子にしたらめちゃめちゃうまかった
参考にして生まれたレシピ
このレシピを参考にして生まれたレシピです
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