MYニュースで購読 (読者51人)

気まぐれシェフのお料理レシピ

by NSHDCRF NSHDCRFさんの写真

08/1/8

レシピID:485040

ブロッコリーとエリンギのチーズ炒めの写真

ブロッコリーとエリンギのチーズ炒め

by NSHDCRF

パルメザンチーズで炒めただけの簡単料理! パルメザンチーズのせんべいを添えました!これと一緒に食べるといい塩梅です

材料:

2人分

  材料 分量  
ブロッコリー 100g
エリンギ 1本
クラフトパルメザンチーズ たっぷり
オリーブオイル 大さじ1
こしょう 少々

作り方:

1

1.ブロッコリーを下ゆでする 2.エリンギは縦に割りそれを斜めスライスする

2

3.フライパンに油をひき、1と2を適度に炒めたら、こしょうとパルメザンチーズをたっぷりいれ炒める 4.3を器にもり、空になったフライパンに丸くパルメザンをひき弱火で押し焼きにし両面焼いたものを添える

3



メモ(コツ、ポイント):

パルメザンチーズのせんべいを作って一緒に食べることがポイントですよ

このレシピの生い立ち:

ブロッコリーが国産(埼玉産)で安く、サラダだと定番だったのでチーズで炒めて洋風にしてみました!。アクセントにチーズせんべいを添えることを思いつきやってみたらおいしかったです

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです


このレシピのつくれぽを書く

参考にして生まれたレシピ

このレシピを参考にして生まれたレシピです

コメント


このレシピが登録されているカテゴリ

今週の厳選イチオシ旅行情報 トラベルズー

クックパッドラボ♪

クックパッド使いこなしブログ

 

広告