08/1/22
レシピID:492911
作り方:
- 1
-
1.米を研ぎ、土鍋に入れて30分水に浸けておきます。 2.土鍋に蓋をして強火にかけます。沸騰してきたら弱火にして8分加熱
- 2
-
3.その後、弱火にして更に8分加熱します。再び強火で1分加熱し、炊き上げます。 4.蓋は取らずに15分蒸らしてできあがりです。 5.4を握り岩塩で味付け
- 3
メモ(コツ、ポイント):
水もこだわること
このレシピの生い立ち:
家の炊飯器が調子悪くうまく炊けなくなったので!土鍋にしました。 こちらのほうがおいしく短時間でできるので良い
参考にして生まれたレシピ
このレシピを参考にして生まれたレシピです
コメント
このレシピが登録されているカテゴリ
このレシピの人気ランキング