08/3/11
レシピID:527355
作り方:
- 1
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1.タルトを作る。バターを角切りにし、薄力粉をなじませていく 2.1に粉糖、アーモンドパウダーを入れ混ぜる 3.2に溶いた卵黄を入れ練る。まとまったら、ラップにくるみ2時間寝かせる
- 2
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4.カスタードクリームを作る。ボウルに卵黄と半量のグラニュー糖を入れ白っぽくなるまで混ぜる 5.4に薄力粉を入れよく混ぜる 6.鍋に牛乳m生クリーム、バニラビーンズと残りのグラニュー糖を入れ軽く沸騰させる
- 3
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7.6を5に入れ混ぜる。裏ごしし、ビーンズの中身をしごきとりいれる。中火でとろみがつくまで手早く混ぜる。とろみがついたらバターを入れ、バットに移し、粗熱が取れるまでヘラで混ぜ、冷蔵庫で完全に冷やす
- 4
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8.寝かした3を麺棒で延ばし、タルト型にバターを塗ったものにかぶせ、敷き、180度のオーブンで15分程度焼く
- 5
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9.冷めた8に7を敷き、切った苺、とブルーベリーを乗せ、あんずジャムと水を煮詰めたものを刷毛で塗り、照りをだし、粉糖をかける、最後にミントを飾る
メモ(コツ、ポイント):
季節のフルーツを使えばいろいろなタルトができます
このレシピの生い立ち:
タルトが好きなので作りました
参考にして生まれたレシピ
このレシピを参考にして生まれたレシピです
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