08/3/11
レシピID:527359
作り方:
- 1
-
1.鮪に塩、胡椒、ガーリックパウダー、パセリをまんべんなくつけて、フライパンにオリーブオイルを大さじ1をひき、四方を焼きつける。バットに移し冷蔵庫で冷やす
- 2
-
2.トマトは湯むきをし、さいの目にカット 3.帆立をスライスする 4.アーリーレッドをスライスし水にさらしておく
- 3
-
5.お皿に海藻、2、4を真中に盛り、1をスライスしたものと3を飾っていき、真ん中にパセリを乗せる、最後にオリーブオイル、胡椒、塩、レモン汁を振りかけ、横にほうれん草を飾る
メモ(コツ、ポイント):
鮪は赤身を使用したほうがさっぱり仕上がるのでよい
このレシピの生い立ち:
洋食風に刺身を活かしたかったので
参考にして生まれたレシピ
このレシピを参考にして生まれたレシピです
コメント