MYニュースで購読 (読者50人)

気まぐれシェフのお料理レシピ

by NSHDCRF NSHDCRFさんの写真

08/3/11

レシピID:527359

鮪と帆立のカルパッチョの写真

鮪と帆立のカルパッチョ

by NSHDCRF

素材の味を活かしたカルパッチョ!鮪とホタテは解凍品でなく生を使用。海藻も乾燥ではなく生を使用しました。 とても美味しい前菜です

材料:

1人分

  材料 分量  
50g
帆立 1個
アーリーレッド 10g
海藻ミックス 30g
イタリアンパセリ 少々
トマト 1/4個
塩・胡椒 適宜
乾燥パセリ 適宜
ガーリックパウダー 少々
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ1
サラダほうれん草 2枚

作り方:

1

1.鮪に塩、胡椒、ガーリックパウダー、パセリをまんべんなくつけて、フライパンにオリーブオイルを大さじ1をひき、四方を焼きつける。バットに移し冷蔵庫で冷やす

2

2.トマトは湯むきをし、さいの目にカット 3.帆立をスライスする 4.アーリーレッドをスライスし水にさらしておく

3

5.お皿に海藻、2、4を真中に盛り、1をスライスしたものと3を飾っていき、真ん中にパセリを乗せる、最後にオリーブオイル、胡椒、塩、レモン汁を振りかけ、横にほうれん草を飾る



メモ(コツ、ポイント):

鮪は赤身を使用したほうがさっぱり仕上がるのでよい

このレシピの生い立ち:

洋食風に刺身を活かしたかったので

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです


このレシピのつくれぽを書く

参考にして生まれたレシピ

このレシピを参考にして生まれたレシピです

コメント


このレシピが登録されているカテゴリ

今週の厳選イチオシ旅行情報 トラベルズー

クックパッドラボ♪

クックパッド使いこなしブログ

 

広告