08/3/11
レシピID:527361
和牛フィレ肉のタリアータバルサミコソース
by NSHDCRF
素材を活かした料理!ミディアムに仕上げた肉は柔らかくてとても美味しいです。削りたてのチーズとバルサミコ、タイムの風味が美味しいを際立てます。
作り方:
- 1
-
1.牛肉に塩、胡椒をし、フライパンに油をひき、両面に焼き色をつけ、白ワインでフランべする 2.ほうれん草とルッコラをお皿にもり、スライスした1を盛りつける 3.削ったチーズとタイムを飾り、バルサミコをかける
- 2
- 3
メモ(コツ、ポイント):
パルミジャーノがなければグラノパダーナチーズでもよい!塊で購入をお勧め!。肉はロースだと脂っぽくなるのでフィレがいいかもしれません
このレシピの生い立ち:
パーティーなど、おもてなし用の料理として作りました
参考にして生まれたレシピ
このレシピを参考にして生まれたレシピです
コメント