MYニュースで購読 (読者50人)

気まぐれシェフのお料理レシピ

by NSHDCRF NSHDCRFさんの写真

08/3/11

レシピID:527361

和牛フィレ肉のタリアータバルサミコソースの写真

和牛フィレ肉のタリアータバルサミコソース

by NSHDCRF

素材を活かした料理!ミディアムに仕上げた肉は柔らかくてとても美味しいです。削りたてのチーズとバルサミコ、タイムの風味が美味しいを際立てます。

材料:

1人分

  材料 分量  
和牛フィレ肉 100g
タイム 2から3本
パルミジャーノ 適量
塩・胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
サラダほうれん草 10g
ルッコラ 5g

作り方:

1

1.牛肉に塩、胡椒をし、フライパンに油をひき、両面に焼き色をつけ、白ワインでフランべする 2.ほうれん草とルッコラをお皿にもり、スライスした1を盛りつける 3.削ったチーズとタイムを飾り、バルサミコをかける

2

3



メモ(コツ、ポイント):

パルミジャーノがなければグラノパダーナチーズでもよい!塊で購入をお勧め!。肉はロースだと脂っぽくなるのでフィレがいいかもしれません

このレシピの生い立ち:

パーティーなど、おもてなし用の料理として作りました

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです


このレシピのつくれぽを書く

参考にして生まれたレシピ

このレシピを参考にして生まれたレシピです

コメント


このレシピが登録されているカテゴリ

今週の厳選イチオシ旅行情報 トラベルズー

クックパッドラボ♪

クックパッド使いこなしブログ

 

広告