管理栄養士が作る美味しいお料理レシピ

アクセスカウンタ

help リーダーに追加 RSS きのこあんかけチャーハン

<<   作成日時 : 2008/03/07 23:31  

トラックバック 0 / コメント 0

画像
■材料(1人分)
ご飯…120g シイタケ…1枚 舞茸…30g エリンギ…1/2
胡麻油…大さじ1 鶏がらスープ…1カップ
塩・胡椒…適量 水溶き片栗粉…適量 卵…1個
万能ねぎ…少々


■作り方
1.キノコを適当な大きさに切り、ゴマ油小さじ1程度をフライパンにひき、炒める。油が回ったら、鶏がらスープを入れ煮立たせ、塩、胡椒で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけておく
2.違うフライパンに残りのゴマ油をひき、強火で加熱、熱されたら卵を割り入れ、軽く崩したらご飯を入れ、手早くほぐしながら炒めていく。
3.2に塩、胡椒で味をつけお皿に盛り、1をかけ、万能ねぎを散らす


■ひとことコメント
きのこたっぷりあんかけ炒飯!食物繊維たっぷりです。
エネルギー394Kcal 蛋白質13.8g 脂質16.3g 塩分2.3g


にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ

テーマ

テーマ検索

テーマレーダー

月別リンク

トラックバック(0件)

タイトル (本文) ブログ名/日時

トラックバック用URL help


自分のブログにトラックバック記事作成(会員用) help

タイトル
本 文

コメント(0件)

内 容 ニックネーム/日時

コメントする help

ニックネーム
本 文