A. 「癌が転移するのは血液が汚いまま原発巣を取ったから」と仰っていましたが、進行癌で見つかると手術していなくても転移巣は見つかるし、早期に手術すると別に食生活を変えなくったって転移・再発しない例が多いことはどのように説明できるのでしょう? B. 「骨髄造血説が正しければ、四肢切断した人が貧血にならないのはおかしい」と仰っていましたが、造血は四肢の骨での少しはなされていますが、主に体幹の骨でなされているのをコシミズ氏はご存じないのでしょうか?出演者のほかの方々はなぜ突っ込まないのですか。骨髄移植のドナーは骨盤から骨髄液を採取します。 B' 「造血は大腸でなされる」と仰っておられました(オリジナルの千島学説では小腸だったはず)。大腸全摘出された人が貧血にならないのはなぜ? C. 「癌の手術がなくなったら外科医は失業」というようなことを仰っておられましたが、癌以外の外科医が手がける良性疾患(虫垂炎、胆石症、鼠径ヘルニア、外傷etc...)があることはご存じないのでしょうか?整形外科、脳外科の分野になればむしろ癌の手術は減りますし、心臓外科なんて癌の手術はほとんどありません。 C' 外科はなり手が少なく、現場は大変です。手術が1ヶ月待ち、2ヶ月待ちも珍しくなくなってきました。この外科医不足のときに失業の危険を心配するわけありますか。癌が全部なくなってちょうど良いぐらいの仕事量じゃないでしょうか。