スパイシーなドライカレーには、すっきり爽やかなのどごしのドラフトワンが最強マッチング!大好評、服部先生のドラフトワンアカデミー。今回は、たったの20分で完成しちゃう、ピリウマ〜なドライカレーの作り方を教えていただきました♪
スパイシーなドライカレーには、すっきり爽やかなのどごしのドラフトワンが最強マッチング!大好評、服部先生のドラフトワンアカデミー。今回は、たったの20分で完成しちゃう、ピリウマ〜なドライカレーの作り方を教えていただきました♪
スパイシーなドライカレーには、すっきり爽やかなのどごしのドラフトワンが最強マッチング!
サラダオイル | 30ml | ニンニク | 10g |
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ショウガ | 10g | たまねぎ | 180g |
にんじん | 60g | セロリ | 30g |
マッシュルーム | 60g | 合い挽き肉 | 250g |
カレー粉 | 20g | ||
ウスターソース(あればリーペリンソース) 30g | |||
ケチャップ | 50g | しょうゆ | 20g |
ブイヨン | 300ml | ローリエ | 1枚 |
カレールー | 1かけ | ||
ゆでたまご | 2個 | パセリ | 少々 |
ご飯 | 適量 | ||
浅漬けキャベツ | 適量 |
1. | ニンニク、ショウガは細かいみじん切り、たまねぎ、にんじん、セロリ、マッシュルームは普通のみじん切りにする。 |
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2. | 鍋にサラダオイルとニンニクをいれて火にかける。ゆっくり炒めて香りが出たらショウガを加えてさらに炒める。 |
3. | 2の鍋にたまねぎ、人参・セロリ、マッシュルームの順に加えて炒める。1つの野菜を加えるごとに、少量の塩をふる。 |
4. | フライパンにサラダオイルを入れ火にかける。合い挽き肉を入れ、焼き色がつくまで炒め、3の鍋に加える。鍋に調味料をすべて入れ、10分ほど煮込む。 |
5. | ゆでたまごを粗みじんにし、パセリと合わせる。キャベツは太めの千切りにし、塩水でもんで水気をしぼる。 |
6. | 器にごはんを盛り、その上にキャベツを盛りつけ、ドライカレーをかけ、ゆでたまごを散らして出来上がり。 |