こんにちは、ゲストさん
- ランダムブログ - Yahoo! JAPAN - ログイン - ヘルプ
すべての機能をご利用いただくためには、JavaScriptの設定を有効にしてください。設定方法は、ヘルプをご覧ください。
一言メッセージ :家族や大切な人の笑顔を求めレシピを考案
[ リスト ]
傑作(0)
■材料(1人分) ディチェコ1.6ミリスパゲティーニ…80g 舞茸…35g エリンギ…25g 大葉…5枚 刻み海苔…少々 鷹の爪…1本 オリーブオイル…大さじ1 醤油…10cc 無塩バター…5g 岩塩…10g 茹で汁…100cc お湯…1L ■作り方 1.お湯に岩塩を入れ沸騰させる。 2.舞茸、エリンギを適当な大きさに切る。 3.大葉を千切りにする 4.パスタを1に入れ茹でる。表示時間より1分早く取り出す 5.フライパンにオリーブオイルをひき、鷹の爪、2を一緒にいためる、油が回ったら4の茹で汁、醤油、バターを入れフライパンを揺すりながら乳化させながら煮詰めていく 6.5に4を入れ大葉を3枚分一緒にからめる。 7.お皿に盛り付け、残りの大葉を飾り、刻み海苔を添え完成 ■ひとことコメント たっぷり大葉の香りが食欲をそそります。和風テイストなので飽きが来ない味です。 エネルギー…456Kcal 蛋白質…14.2g 脂質…16.5g 塩分…2.5g
こんにちは。 僕何か悪いこと書きましたか? 向こうのブログに書き込みされてないんですけど、 何か気に障ること書きましたか?掲載されないようなこと書いたおぼえはないのですが… 載せないのなら何か説明してもらえませんか? 何が理由なのかわからなくてちょっと不愉快です。 コメント返してもらえないのはともかく、掲載もされない、最悪削除って感じ悪いですよ。 よろしくお願いします。
削除用パスワードを入力してください
2008/3/2(日) 午前 11:40 [ さくたろう ]
さくたろうさん、私なんて何度ここに書いても (というか、管理人さんのコメントを貼り付けてるだけ) なぜか削除です…なんでだろう。。。 >コメントありがとう。出版社の方と打ち合わせがあり >出版にあたり、料理を載せないでほしいと言われたの >で、今までよりペースを落としています。
2008/3/2(日) 午後 0:13 [ pgr ]
トラックバックされている記事がありません。
この記事のURL: http://blogs.yahoo.co.jp/nshdcrf/16315432.html
nshdcrf
モバイル版Yahoo!ブログにアクセス!
URLをケータイに送信 (Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です)
すべて表示
登録されていません
開設日: 2007/9/30(日)
こんにちは。
僕何か悪いこと書きましたか?
向こうのブログに書き込みされてないんですけど、
何か気に障ること書きましたか?掲載されないようなこと書いたおぼえはないのですが…
載せないのなら何か説明してもらえませんか?
何が理由なのかわからなくてちょっと不愉快です。
コメント返してもらえないのはともかく、掲載もされない、最悪削除って感じ悪いですよ。
よろしくお願いします。
2008/3/2(日) 午前 11:40 [ さくたろう ]
さくたろうさん、私なんて何度ここに書いても
(というか、管理人さんのコメントを貼り付けてるだけ)
なぜか削除です…なんでだろう。。。
>コメントありがとう。出版社の方と打ち合わせがあり
>出版にあたり、料理を載せないでほしいと言われたの
>で、今までよりペースを落としています。
2008/3/2(日) 午後 0:13 [ pgr ]