■とろーりチーズのセサミベーグル■
お友達が遊びに来ていた時に
とろーりチーズのセサミベーグル を焼きました
『ベーグルって固いから苦手なの』というお友達に
焼きたてのふわふわベーグルを食べてもらいたくて せっせと作りました
ベーグルは焼く前に茹でる事で
あの独特の歯ごたえともちもち感になります
今回は目指せふわふわベーグルなので、ゆで時間は短縮
ベーグルは時間が経つと、もっちりもちもちの歯ごたえがでるけど
焼きたては本当にふわふわなのです
成型時にチーズを織り込み、カットしたらチーズがとろーりにしました
自分用に1セットの他にもう1セットあるので
帰国後の 1dayショップ用に大切に持って帰ります
その他にもたくさんのfireking、OLDPYREXを連れて帰るから
関東近辺の方はお楽しみに♪
毎日たくさんの方に訪問していただき嬉しいです(*^m^*)
コメント、傑作ポチ、TBも励みになります
いつもありがとう♪ 質問やリクエストも多数寄せられますが ひとりひとりにお答えできない状態です
今まで多かった質問とお返事のまとめをご覧下さい↓
|
トラックバック(4)
トラックバックされた記事
いちご酵母でベーグル♪
= いちご酵母、はじめました♪ = [[attached(1)]] [[attached(2)]] 苺が旬の季節ですね〜♪ ヨーグルト酵母に続く自家製酵母第2弾は、 苺ちゃん です≧∇≦ 5日を目安に種液が完成予定なのに、完熟の半額苺で仕込んだら 2日半で種液が完成しました(゚∀゚)ハヤ〜イ^^
2008/2/23(土) 午後 9:08 [ ★ キャサリン日記 ★ ]
コーン入りポークハンバーグ
JUGEMテーマ:グルメ [:豚:]牛肉よりも、さっぱりしていて食べやすい。。 【材料】 豚挽き肉 玉ねぎ にんにく 一カケ コーン缶(水気をきる) 卵 パン粉 塩、胡椒 ナツメグ(パウダー) サラダ油 ソース 中濃ソース ケチャップ マヨネーズ タバスコ 【
2008/2/25(月) 午前 11:44 [ 毎日夕ご飯レシピ&今日のひとりごと ]
ふわふわもっちりベーグル
||<#FFFFFF'style='border:dashed 6px #EA7500;color:#EA7500;font:bold 15pt'``ふわふわもっちりベーグル|| クッキング書庫2回目です。 こんなに早く更新出来るとは・・・。 今回は大好きな'''
2008/2/26(火) 午後 4:32 [ プリンセス姫華の独り言「Red Berry」(レッド・ベリー) ]
もっちりベーグル焼きました♪レシピ付き♪
只今、私、風邪引いてしまって・・・ダウン中!!! 皆さん・・・風邪気をつけてくださいね♪ そんな中 「ベーグル」食べたくなって・・...
2008/2/26(火) 午後 7:02 [ 牛ヨメ日記 ]
トラックバック先の記事
- トラックバック先の記事がありません。
コメント(55)
わぁぁおいしそう〜とろけたチーズの写真にかぶりつきそうになりました。帰国するんですね。1DAYショップ超楽しみです♪のんのんさんにお会いできるのかな〜?
2008/2/23(土) 午前 9:54 [ しらねwife ]
焼きたてのベーグルはふわふわなんですね!!
チーズがとろけてすっごく美味しそう!!
1DAYショップをするんですね!ワクワクしてきちゃいました〜(*^▽^*)ポチポチ☆
2008/2/23(土) 午前 9:55
とろりチーズがたまりませんね。ベーグルの歯ごたえ好きですけど、苦手な人もいるんですね。ふわふわベーグルも食べてみたいかも
2008/2/23(土) 午前 9:58
チーズ大好き^^♪美味しそうです。
器もかわいい!
ご帰国後の1day shop♪ 楽しみにされる方、いっぱいでしょうね(*^^*)
神戸から飛んでいきたい気分ですっ!ぽち(*^^*)♪
2008/2/23(土) 午前 10:02 [ pandaflower818 ]
とろとろチーズがもうたまりませぇ〜ん\(❤o❤)/♪
こんなかわいいベーグルちゃんが作れちゃうのんのんさんカッコいいです♪
お友達も出来立てのフワフワベーグル食べて幸せいっぱいでしたでしょうね(人´∀`o)ウットリ♡
1DAYショップ行きたいよぅ^^♪関東に引っ越そうかな。。。笑
フワフワベーグルちゃんにポチ〜❤
2008/2/23(土) 午前 10:05
お店のベーグルみたい♪
お友達もベーグル好きになったのではありませんか??≧m≦
ぽちっと♪
2008/2/23(土) 午前 10:50
帰国後の1DAYショップも楽しみだね〜♪
行けないのが残念。。。(>_<)。。。
2008/2/23(土) 午前 11:07
お腹がグーとなりました〜スナックセット可愛いな♪
1デイショップ絶対行きます!!!のんのんちゃんのサインが欲しい〜
2008/2/23(土) 午前 11:14 [ 楓 ]
うわぁ〜♥
チーズがたまりませんね(*^_^*)
1DAYショップ 行きたいなぁ〜行けるかなぁ〜♥
チビしだいになりそうですが
いつも、おいしいレシピにたのしい記事ありがとう(^_-)-☆
2008/2/23(土) 午前 11:16
何を作っても上手だし、おいしそうだし、ずっと前に公開された写真でお顔も拝見したけどすごく可愛かったし、子供さんたちも可愛いし神様は不公平だ〜(爆)
2008/2/23(土) 午前 11:33 [ kisaragi ]
めちゃめちゃ〜〜〜美味しそうやぁ♪ベ−グルがお家で作れるなんて・・・のんのんチャンって素敵〜(人*´▽`)
1daysyopは関東でなんやぁ(;ω;)ショボン・・・いいなっいいなっ!!
のんのんチャンの影響でめっちゃ欲しいいちごです^^ ぽち凸
2008/2/23(土) 午前 11:35
3枚目の画像に釘付けですwww
ベーグルのもちもち感、自分は好きですよ
焼きたては食べたことないです
2008/2/23(土) 午前 11:36
焼きたてのベーグルはふわっつふわなんですね〜♪
食べてみた〜い!!
とろ〜りチーズのベーグルをおうちで手作りなんて、
とってもあこがれちゃいます☆
2008/2/23(土) 午後 0:41
焼きたてのベーグルがふわふわになるなんて知りませんでした!
・・自分で焼いたことがないからですね(;・∀・)
とってもおいしそうです♡
ぽちっと!
2008/2/23(土) 午後 0:55
はじめまして。いつも楽しく拝見しています。
1年ほど前に友人から、素敵なブログがあるよと教えてもらってからほぼ毎日見に来ています。のんのんさんのレシピやhandmade、コレクションはもちろんの事、写真や言葉、子育ての方針、ライフスタイルに憧れています。陰ながら応援しています。
2008/2/23(土) 午後 1:06 [ いくみん ]
チーズがとろ〜り!!・・・美味しそうです〜
よ、よだれが〜(笑)
べーグルが苦手なお友達の方も喜ばれたろうなぁ〜(^v^)
べーグルとのんのんさんのおもてなしの優しい気持ちにぽちっ☆
2008/2/23(土) 午後 1:34
トロトロチーズがたまらなく美味しそうなベーグル♪
お友達のために頑張ったのね〜☆
巻き巻き難しそうだけど完璧ですね!!
ポチン☆
2008/2/23(土) 午後 1:50
おいしそう〜♪
しかも中からチーズが出てくるベーグルなんてはじめてみました!
2008/2/23(土) 午後 2:24
中にチーズですか!!!びっくり♡
これはおいしそうですねぇ〜♡♡
2008/2/23(土) 午後 2:53
のんのんさんのお店すごい行きたい〜☆
その時だけ実家帰ろうかなぁ。。
ベーグル焼きたてすごい美味しそうですね、しかもとろ〜りチーズがそそりますね。
2008/2/23(土) 午後 3:33
うわぁ〜チーズがとろけてるぅぅ
もちもちベーグルも好きだけどふわふわもいいなぁ
1DAYショップ私も行きたいです♪
2008/2/23(土) 午後 3:46 [ カエラ ]
わぁ〜〜!!生地のなかにチーズがはいってるんですね
おいしそうっ❤ とろぉ〜りな画像にイチコロですっ
ゴマの入ったベーグルだいすき!! それにトロ〜リチーズ、たまらなくヒットな一品っ❤ もちろん、ポチです❤
2008/2/23(土) 午後 4:22
とろ〜りチーズが美味しそう♪
これいいね〜今度まねっこさせてね。
1dayショップ私も行きたいけどちょっと遠い。。。
2008/2/23(土) 午後 4:55
ただでさえ、ベーグル大好きなのに中からチーズがとろっとなんて聞いたら堪らないねぇ〜(≧▽≦)
のんのんさんの1DAYショップ!?
関東近辺だから仕事じゃなかったら行ってみたいなぁ〜!!
2008/2/23(土) 午後 6:00
ベーグル大好きだけど、中からとろ〜りチーズなんて食べたことないです。とっても美味しそう〜♪
2008/2/23(土) 午後 7:02
おいしそう!!ぽち!
トローリチーズは食べたことないし、やってみたい^^
1dayショップ〜〜〜TーTいーなぁ〜・・・
2008/2/23(土) 午後 7:15
ベーグルってまだ作ったことないんだぁ。。。
チーズ入りっていいね♪
2008/2/23(土) 午後 7:27
この中から流れでるチーズがまたタマリマセン(゚∀゚)
焼きたてはフンワリ、中もっちりで美味しいですよね♪
以前の記事、のんのんさんの苺酵母を見て「いつか作ってみたい」
って思ってたんですが、酵母ちゃんで初ベーグルを焼きました!
TBペッタッコさせてくださ〜い♪ ゚・*:.。.凸 .。.:*・゜ぽち〜〜
今度は、このベーグルチャレンジしてみますね♪
2008/2/23(土) 午後 9:08
チーズのとろりの写真、たまりません〜。
朝起きてすぐに、見たのでお腹がすいてすいて・・・。
私はべーグルは作った事がないですが、近頃はFPでパンを作ってます。
2008/2/23(土) 午後 10:11 [ umachanchu ]
画面をスクロールして行ったら、とろーりのお写真が出て来て、思わず「おぉ〜!」と声が出ちゃいました。
チーズをサンドしたベーグルは定番だけど、織り込んであるベーグルは初めて見ました。これは、焼きたて熱々に限りますよね^^
2008/2/23(土) 午後 10:59
のんのんさん、こんばんは♥
もう日本は寝る時間だというのに、こんなに美味しそうな
ベーグルをみたらお腹が空いちゃいました><笑
私もいつかベーグルを作れるようになったら
ぜひこのチーズ入り試してみます♪
2008/2/23(土) 午後 11:14 [ aloalo ]
ベーグルは、いちど挑戦してみたいもののひとつ。
硬いのもやわらかいのも大好きよ〜♪
はさむもので差がつくような気がしますが、焼きたてのふわふわも、そのままたべてみたいな^−^
2008/2/23(土) 午後 11:54
こんなベーグルもあるんですね〜。ものすごく美味しそうです!!
食べたいですぅ〜
2008/2/24(日) 午前 0:09
焼きたてベーグル?チーズがたれてるよ〜。めちゃ旨そうーヽ(≧▽≦*)ポチです♪
あぁ〜、こんな時間なのに腹ペコになっちゃたよー。
2008/2/24(日) 午前 0:55
おいしそう〜〜ベーグル大好き♪♪
それにしてもかわいいですね、フェデラル!!!
関東近辺になりたい。。1day shopの日だけ、行くかも!?
2008/2/24(日) 午前 0:58 [ hisae ]
最近のんのんさんのブログを知って毎日のようにおじゃましてます。
可愛くて美味しそうで自然と笑顔になっちゃってます。
1dayショップ・・・めちゃめちゃ気になるよぉー
2008/2/24(日) 午前 4:19 [ hina ]
こんこん。 うわぁ〜、トロトロ・・・。 美味しそうですー・・・。
2008/2/24(日) 午前 7:29
とろ〜りチーズの写真がたまりません!!
おいしそう〜
2008/2/24(日) 午前 9:37
わぁ〜美味しそぉ〜(´∀`*)
チーズのとろけ具合がGood!ポチっ☆
2008/2/24(日) 午前 11:07
うっわぁ〜!! とろ〜りチーズがたまんないっo(≧∇≦)o♡
こんな美味しそうなベーグル、お店でも見かけたことないよ〜☆彡
焼きたてのふわっふわ、食べてみたいなぁ(*^¬^*)
2008/2/24(日) 午後 8:13
焼きたてのベーグル食べたいです。チーズが素敵です
2008/2/24(日) 午後 8:43
お友達はベーグルが好きになったかな?
とろ〜りチーズが本当に美味しそう゚.+:。(〃ω〃)゚.+:。 キャァ♪
ふわふわのベーグル、食べてみたいな〜(* ^ー゚)ノ 凸☆
2008/2/24(日) 午後 9:20
ベ−グルは、はじめてコストコで買って食べたんだけど、はじめはあんまりおいしいとは思えなかったんだけど、少量に切り分けてカリッと焼いて食べたらもちもちした感触でやみつきになりましたよ。
でも、ゆでるところがあるなんて知らなかったな〜(◎-◎)
2008/2/25(月) 午前 8:47
はじめまして
ウシ子と申します。
ベーグルから、とろっとしたチーズが・・・
考えただけで、美味しそうです!!!
こちらのブログ拝見して・・・
今からベーグル焼くことにしました♪
また、お邪魔しますね♪
2008/2/25(月) 午前 9:52 [ ウシ子 ]
とろっとしたチーズがたまりましぇん♬
お友達、喜ばれたでしょうね。
2008/2/25(月) 午前 10:21
中からとろ〜りチーズのベーグルなんて、初めて♪
と〜っても美味しそうですねぇ〜!!
お友達も焼きたてふわふわベーグルを喜ばれたことでしょう!
ポチッと!
2008/2/25(月) 午後 1:30
私も実はベーグルが苦手なんですが、のんのんさんのは食べてみたい! “ふわふわとろ〜り”のベーグルなんてまだ食べた事ないですよ!!お友達が羨ましいな〜♪
2008/2/25(月) 午後 4:17
おいしそう!チーズのこの色がまたいいのね〜♡
1dayショップ!関東近辺だけど、行けるのかな〜(@´艸`)
2008/2/25(月) 午後 5:46
はじめまして!
私も先日初めてベーグルを作ってみました♪
繋ぎ目がうまく膨らまなかったのですが、また、挑戦してみようと
思います*^。^*
2008/2/25(月) 午後 7:30 [ ちゅーりっぷ ]
お友達はとっても気に入ってくれました(*^m^*)
また食べたいって♪
プレーンとチーズ入りと2種類作って、プレーンのほうには
クリームチーズとスモークサーモンをサンドして食べました
2008/2/26(火) 午前 5:04
ベーグルは発酵時間が短いから、よく作ります
自分で焼いたベーグルは格別♪
翌日、少し固くなってしまったベーグルは霧吹きしてオーブンで温めると焼き立てみたいにおいしく食べられます
2008/2/26(火) 午前 5:06
ベーグルって1回作ってみたことあるんだけどどうもうまく行かなくってやめてしまったのね。のんのんさんの見たら焼きたてを食べてみたくなって来たよ^^。間のチーズに目が釘付けに^^。
2008/2/26(火) 午前 10:25
チーズのとろ〜りがたまらないベーグルだわ。
1dayショップいいなぁ〜。きっとお宝が一杯なんだろうねぇ〜??
行けないのが残念!!(T_T)
2008/2/26(火) 午後 1:54
流れ出てるチーズがおいしそうっていうより、ちょっと汚らしいように思うけどなぁ。写真が悪いのかな。
2008/2/26(火) 午後 3:09 [ nao ]
チーズがたまりませんね〜。セサミとの相性も良さそうです〜♥
のんのんさんのようにはいきませんが、私もベーグルを作ってみました。トラバさせてください♥
もし、不適切な記事の場合は削除されてくださいね。
2008/2/26(火) 午後 4:31