|
よくあるご質問 Q&A集 |
起業にあたってのよくあるご質問について解答いたします。
■開業までの研修期間、研修内容を教えてください |
神戸本店にて無料の研修を行います。研修内容の殆どは「チョコレートの種類を覚えること」「基本的な接客方法を身につけること」で、特別な技術や知識を必要としない為、一日あれば習得可能です。 |
|
■従業員はどのくらい必要ですか? |
立地条件やマーケットの規模によって調整は必要ですが、繁忙期を除けば基本的には二人いれば回転可能です。ご夫婦での経営をお考えの場合などはオープン時にあわてて従業員を募集する必要はないと思います。 |
|
■この業態の難しさは何ですか? |
需要見込みを予想して販売しなければいけないこと(ストックコントロール)。本部機能がクッションになりますので、ある程度のリスクは回避可能です。 |
|
■本当に売れるのですか? |
まずは当社が取り扱っているチョコレートをお試しください。当社では「売れる」と考えたチョコレートをお客様にご提供しており、当社自身も実際に店頭やインターネット上で販売しております。現物を食べて、あとはお客様が売りたいというお気持ちになれるかどうかだと思います。 |
|
■高級化路線に進まないのか |
ブランドのバリューを高めることは重要課題のひとつです。年月をかけて、BeBeBe Chocolatierをブランド力のある高級なお店に進化させます。また、廉価商材の調達も可能ですので、リーズナブルな商品を別ブランド名で提供する事業展開も検討中です。 |
|
|
|