2007年10月23日OA
★にっぽん大人買いツアー  〜鎌倉編〜 計17枚のレシート
  山口さんとおネエ★MANSの皆さんに話題のスポットで
思う存分お買い物をしていただくツアー企画。
今回おネエ★MANS一行が訪れたのは!?

鎌倉!!
★東洋食肉店
    100g441円 ブロック1,300円〜

住所:神奈川県鎌倉市小町2-10-4
TEL:0467-25-1129
★IKKOメイク
ペンシルアイライナーを使わないでできるアイラインメイク術
M.A.C スモール アイシャドウ カーボン 2,415円
BOBBY BROWN ロングウェアジェル アイライナー 2,940円
  クリームアイシャドウとパウダーアイシャドウを混ぜる
  目の形通りに引くと逆に小さく見える
  目尻から三分の一は まつげの外側をさっと塗る
  中央の三分の一は まつげと粘膜部分に塗る
  目頭から三分の一は粘膜部分に塗る

※なれない方は目を傷つけないように注意して塗ってください
  より目を大きくするためアイシャドウとマスカラで強調

シルバーのアイシャドウは必須


※番組で放送されたIKKO流 上下一発でアイラインをひける神ワザは
 IKKO流の高難易度のプロワザです。絶対にマネをしないで下さい。
★鎌倉四葩(かまくらよひら)
  あぶらとり紙専門店
  麻や絹などの天然素材 肌質に合わせた商品が!
天然バラエキス配合ROSEシリーズ
上から20枚入り380円 480円 480円

ローズの香りには女性ホルモンを活性化させる効果が期待できる!

【住所】神奈川県鎌倉市長谷1-15-16
【TEL】0467-25-6133
★鎌倉味くら
  長いも味噌漬け

※放送で、「四川小茄子」と紹介した商品は、「大茄子塩漬け」の間違いでした。
ご注文の際は気をつけていただけるようお願い申し上げます。
  住所:神奈川県鎌倉市小町2-8-36
TEL:0467-22-6835
★マロンさんのロールスロイスシリーズ
  グローバル
 ・牛刀 7,350円
 ・ペティナイフ 5,250円

刃から柄までオールステンレス製持ち手が滑りにくい
★料理のカリスマ マロンさんの激ウマチキンカレー!
  【材料】(4人分)
・鶏骨付きもも肉 4本(約800g)
・にんにくのみじん切り 1片分
・しょうがみじん切り 1片分
・たまねぎ 1個(1cm角切り)
・カレー粉 適量
・洋風ブイヨンキューブ 1個
・ガルバンゾー(ひよこ豆・缶詰) 1/2缶(約110g)・・・水洗いし、水気を切る
・サラダ油 大さじ2
・トマトソース缶(市販品) 1/2缶(約150g)
・塩・粗挽きコショウ 各少々
・水 1/2カップ
・ごはん 適量
  関節に包丁を入れ、2等分にする
  骨にそって切れ目を入れると火の通りが良い
  保存用袋に鶏肉を入れ、塩、コショウをふり、カレー粉(小さじ1)を加えてよく揉み込む。
  フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、鶏肉を並べて強めの中火で焼く。
両面に薄く焼き色がついたら取り出す。
  さらにサラダ油(大さじ1)を足し、にんにく、しょうがを入れて中火で熱し、香りがたったら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
 

カレー粉(大さじ1〜1・1/2)、ガルバンゾーを加えて炒め、香りがたったら、圧力鍋に移す。

  トマトソース、水、スープの素を加えて混ぜ、沸騰させる。
  鶏肉を入れ、かるく塩、コショウをふり、圧力鍋のふたを高圧にセットして、しっかりとふたをし、強火にかけ、表示ピンが2目盛り上がったら、そのまま保つようにごく弱火にして4〜5分加圧する。
※加圧後は圧力が下がってからフタをあけるよう注意してください
  大きなボウルなどに水を入れ、鍋の鍋底をつけ、急冷し、中の圧力を完全に下げてふたを開け、中火にかけて少し煮詰め、塩、コショウで味を加える。
  器にごはんとともに盛り付ける。

出来上がり!!
★世界大人買いツアー
★レクレルール
  パリで最先端の流行を集めたセレクトショップ
 
★マリーサ
  ミラノの女性達が最も注目しているセレクトショップ
★おネエ★MANSが発見!クマのアクセサリー
  ミラノで発見した!
キラキラ★クマ
すべて手作りで50ユーロ(約8,250円)だそうです。。。