2008年02月15日

2月15日からのカフェの営業について

DSCN6207.jpgみなさま、バレンタインはいかがお過ごしでしたか?
ここクオカカフェにもブランチやスイーツ、バレンタイン限定スイーツをお楽しみくださる沢山のお客様にご来店いただきました。ありがとうございました。
本日からはドリンクのみの営業となりますが、おいしいドリンクは3/2(日)までお楽しみいただけます。ぜひクオカカフェのドリンクを味わいにいらしてくださいね。
ご来店お待ちしております。

2008年02月09日

美味しいチョコレートドリンク

DSCN3845.jpgクオカカフェには、バレンタインにちなんでチョコレートメニューがたくさん登場していますが、今日は美味しいドリンクを2つご紹介します。
■ラムチョコミルク
530円
ホワイトチョコが溶け込んだフォームミルクにハートのミルクチョコを浮かべます。ラム酒の香りがホワイトチョコに合う大人のドリンク。
■スパイシーホットチョコ 370円
スパイスを効かせた濃厚なホットチョコレート。カエンペッパーとカルダモンの刺激がクセになるパンチのきいたドリンク。挽きたてのブラックペッパーの香りと、生クリーム、チョコレートの相性をお楽しみいただけます。
クオカのあたたかいチョコレートドリンクで、ホッとするひとときをお過ごしくださいね。

どちらも 2/14(木)までの限定
(※価格は税込)
スタッフ 竹田

2008年02月02日

とろけるチョコレート

DSCN3583.jpg先日ご紹介したチョコレートパフェにつづいて、今だけのおすすめ限定メニューをご紹介します。まだまだ寒さの残るこの時期、ほっとしたいメニューといえば…『チョコレートフォンデュ』ですよね!昨年の登場以来「今年もチョコレートフォンデュはありますか?」との嬉しいお問い合わせも頂戴しています。
お一人でも、お2人でもお楽しみいただける嬉しいメニューです。
美味しさの秘密は、なんといってもガナッシュ!クオカが自信を持っておすすめするチョコレート[VALRHONA]社のグアナラcallebautセミスイート3815をセレクト。
そんな贅沢なガナッシュのお相手に選んだのは、やわらかくてジューシーなや【セミドライアプリコット】【SABATONオレンジラメルランギー】、シュワっとした口溶けがたまらない【マシュマロ】や、ちょこんと添えた焼きたてのサクサクパイなどなど。どれもチョコレートとの相性は抜群。こだわりのガナッシュにたっぷり絡めてお召し上がりくださいね。
チョコレートフォンデュ¥900(税込)※2/14までの期間限定

スタッフ 竹田

2008年01月26日

今だけ!チョコレートパフェ

DSCN9550.jpgもうすぐバレンタイン!クオカカフェでもチョコレートが主役のメニューが登場しています。中でも大人気のチョコレートパフェは、クオカスタッフも毎年その登場を待ちわびているんですよ。
クオカのチョコレートパフェは、贅沢な素材を使った3つのアイスクリームが自慢!プロのパティシエが好んで使うヴァローナのチョコレートアイスは、スイートとミルクの2種類。そしてもうひとつは、クオカ特製バニラアイス。濃厚なバニラの風味をお楽しみいただけます。
パフェのトップにはスライスアーモンドをローストし、PURATOSフロランタンミックス をふりかけて焼き上げたチュイールを飾って。さくさくのパユテフィユティンヌとしっとりビスキュイがアクセントになったとっておきのパフェです!
2/14までの限定メニューとなっておりますので、どうぞお早めにお楽しみくださいね。

スタッフ 竹田

2008年01月19日

人気のブランチ!

G-DSCN3929.jpg今週のブランチはとっても人気のあるメニュー2種。
ガレットはエビとホタテ、キノコのガレット ホワイトソース
ぷりぷりのエビとほたて、ジューシーなきのこにほうれん草ととっても具沢山です。
クリーミーなホワイトソースがたまらない、こっくりとした味わいの冬のガレットです。
そして今週のグラタンは豚肉とベーコン、れんこんのシソたっぷりグラタン
ふわ〜っとしその香りがひろがる和風のグラタンです。私、森上も大好きなメニューなのでいつ食べようかと楽しみにしているんですよ。ぜひ皆様も召し上がってみてくださいね!

スタッフ 森上




cuoca.comに掲載の記事・写真・カット等の転載を禁じます。すべての著作権は(株)クオカプランニングに帰属します。
copyright(c)2006 cuoca.com ALL Rights Reserved.