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KOREA yakinikuと日本人の本音   |  グルメ
No.53190    投稿者: minchione    作成日:2008-02-09 17:40:03 閲覧数:1613    推薦ポイント:3 / 0
TOP

 

焼肉は肉種類と部位別で多様だ.

 

ところでどの時代からすき焼きタイプのおつゆ bulgogiが bulgogiの代名詞になる.

 

sukiyaki風のすき焼き bulgogiは 70年代明洞から高級食べ物に大流行し始める.

 

もちろんそれが韓国人たちに味が良かったのは否定することができない.

 

 

 

それで yakinikuがほしい日本人たちはその点に注目する.

 

"韓国で現在言う bulgogiは yakinikuと違うね!  ゲデが肉を焼いて食べるのは韓国だけではない.

現在は日本内で大多数が yakinikuの本場が韓国だと言っているが熱心に広報すれば 日本文化で作ること  ある!"

 

 

 

 

ところで悲しくて惜しくも問題がよる. bulgogiと言う(のは)単語は古くから下った単語だ. 

 

70年代初めて始まった すき焼き bulgogiが伝統焼肉?

 

 

それは日本人たちの欲心と同時に下心である sukiyaki 渡して yakiniku ペアッギである.

 

何故ならばすき焼き bulgogiを韓国 食べ物だと言ってくれても sukiyakiは相変らず日本食べ物だからだ. 

 

 

それとも日本人は sukiyaki風の焼肉も朝鮮の伝統焼肉ではない! と言いたいが

 

そのようになれば yakinikuが実は本当伝統焼肉なのを認めなければならないからだ.

 

 

 

それでもなければ sukiyakiも yakinikuも朝鮮の物は何もないです.

 

すなわち bulgogi 自体, bulgogiと係わるすべてのもの, そして朝鮮のすべての食文化は 虚構です.

 

こんなに言いたいことが日本人の本音だ.

 

しかしそれは bulgogiと言う(のは)単語が伝統的に存在することで間違いになる.

 

 

 

 

焼肉は平壌の名物だ. 南韓に残っている焼肉の名所.

 

焼肉食堂鐘路日韓官 1939年開業 (現在江南に移転)


 

 

 
 
1939年開業した業店が厳然に存在するのに日本で在日韓国人に逆輸入??
 
 
 
 
 
 
1935年東亜日報 大同署の焼肉禁止令記事

 
牡丹台名物 "焼肉" 禁止

[平壌] 平壌牡丹台を遊び場する酒客には非常にさびしい事や牡丹台名物焼肉は屋外で焼くことができないことになったと言う.牡丹台は風致が 良い所だから住民の遊覧誌ですまた遊園地なのにこの "焼肉" 焼く延期でよって清浄な松がぶらぶら乾くだけでなく肉焼くにおいは遊覧客だけあるいは散歩する人に不愉快を与えて悶着がマンアッヌンところ大同書では部政府と協議して風致林を保護する事で "焼肉" 屋外営業は一切の廃止する事になったと言う.
 
肉焼く延期が松を痩せるようにして観光客に不快感を与えるほどなのにすき焼き bulgogi?
 
 
 
 
 

1953年開業立ってカルビ -  貧しい労動者たちが食べた居酒屋方式のカルビ屋

 
直接焼いて食べる方式も醤油につけて食べる方式もそのままなのに日本で在日韓国人に逆輸入??
 
 
 
 
 

IP xxx.129.xxx.102
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削除申告  
  watcher1 02-09 17:49  
  これはなかなか頑張ったな。けどburukogiで、もうお腹いっぱい。yakinikuについてはまた今度な。ばいばい。
  minchione 02-09 17:54  
  結局日本で発展させたことは無煙ロースターとこぎれいにお皿に盛り出す位なの
  kikas222 02-09 19:06  
  そうですね. 何人の日本人が主張したのは ¥'捏造¥'ですね. 参照で著者がおっしゃった ¥'すき焼き式¥'焼肉と sukiyakiは関係ないです ^-^; 味付けが好きでたくさんつけたら, 肉がフライパンに焼かれながらソースが下がらないでちょっと残ることもできますね. しかし味付けの調節にしたがってソースがほとんど残らない場合もあります. ¥'すき焼き式¥'と呼ぶことは適当ではないです;
   → minchione 02-09 19:58
      君のそれは韓国のどんな料理研究者の見解でもあって, なによりも今日本人の中には焼肉を韓国に伝えたという虚無孟浪した主張をする日本人に書いた文だからむしろ本当に仕事をした食べ物と似ているどんな料理にはそんな疑問を申し立てない日本人たちのピッチ出来ない理由を明らかにしたのです.
   → kikas222 02-09 20:03
      はい, それは理解しました. ^-^
  kikas222 02-09 19:24  
  ところでこんな文には誰も反駁がないのは何の理由だろう..
  brackish 02-09 19:25  
   名前に差すことがないことで見てスパゲッティは日本の伝統食べ物です. 日本のキムチスパゲッティマクトナルもこんなに日本の 3台伝統食べ物です
  kikas222 02-09 19:28
  .... 0020 おこるが watcher1 みたいな子供達はどこかで涙を流しているかも知れない
  pugyasu2 02-09 23:09
  >すなわち bulgogi 自体, bulgogiと係わるすべてのもの, そして朝鮮のすべての食文化は 虚構です. ないないw脳内日本人と戦うのはよしなさいw 日本人は論理的に考えるだけの話。だからちゃんとした資料があれば赤組は納得するよ。でこのスレッドだけじゃソースが足りなさ過ぎるからもっと探してきた方がいいよ。平壌名物となったのはいつからか?まずはそれから。
   → pugyasu2 02-09 23:12
      まぁ既出なのかもしんないけどw
   → minchione 02-09 23:17
      本当に便利な対応だねソースは十分で
   → minchione 02-09 23:27
      冷麺は平壌名物だろう. いつからか? 問ったら返事することができないでしょう. それでも君が平壌名物なのを不正になるためにはその論拠の提示は私でなくお前が出すの. 不正も一種の主張だ主張する人に責任がよる根拠ない不正は根拠ない主張とようだ
  pugyasu2 02-09 23:11
  それにしてもまぁ開業は出来るしそれを嘆くハングルの新聞はあるし、と実に酷い植民地支配ですなぁw
   → minchione 02-09 23:20
      反論はなくて, うんざりするソース言い掛かり雑記とハングルの外に言えないですね w
  kikas222 02-09 23:22
  何時間ぶりに走ったレスがこんな水準だって..
  pugyasu2 02-09 23:34
  本気でこれで十分と思ってるのか…((((((・∀・;))))))
  pugyasu2 02-09 23:37
  あとどーでもいいが一番最初の写真はサーバーエラー、一番最後の写真は何故かURLのjが抜けてて表示されない。いやしかしこりゃノーベル賞取れんわw
  rnflajd 02-10 02:49
  このシブリョルゴッドルはどうしてずっと言いかかる文しかないか? 私は日本は好きだが日本恩人度嫌やがる? いいえ猿たちよ? 芥子たちジョンナ言いかかって
   → pugyasu2 02-10 06:31
      翻訳がグチャグチャだが、日本人を責める前に議論の基本とルールを守るよう同胞に言ってくれれば助かる。
  sbhj0815 02-10 10:02
  日本... 本当に失望だ.. 私は日本が本当に好きで休日には日本にもよく行って..他人達行かない所も一人で旅行通いながら日本を感じたりしたが... 認めるのは認めなくてはならない... 日本の人々のため..日本マージャーも嫌になる.. 日本人であるうちの叔母さんが焼肉は韓国の物だと言うのは..どんなに説明することなのに?
   → pugyasu2 02-10 13:52
      >うちの叔母さんが 遠い!ノーベル賞が遠すぎる!
  pugyasu2 02-10 20:40
  というか他のスレからpakuriしてきたからソースを提示したくても出来ない、というケースか(・∀・;)
JAPAN bulgogiの父が居た、bulgogiの母が居た・・・ [33]
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KOREA yakinikuと日本人の本音 [22]
JAPAN 在日韓国人によって、日本で広められた焼肉料理 [634]