焼肉は肉種類と部位別で多様だ.
ところでどの時代からすき焼きタイプのおつゆ bulgogiが bulgogiの代名詞になる.
sukiyaki風のすき焼き bulgogiは 70年代明洞から高級食べ物に大流行し始める.
もちろんそれが韓国人たちに味が良かったのは否定することができない.
それで yakinikuがほしい日本人たちはその点に注目する.
"韓国で現在言う bulgogiは yakinikuと違うね! ゲデが肉を焼いて食べるのは韓国だけではない.
現在は日本内で大多数が yakinikuの本場が韓国だと言っているが熱心に広報すれば 日本文化で作ること ある!"
ところで悲しくて惜しくも問題がよる. bulgogiと言う(のは)単語は古くから下った単語だ.
70年代初めて始まった すき焼き bulgogiが伝統焼肉?
それは日本人たちの欲心と同時に下心である sukiyaki 渡して yakiniku ペアッギである.
何故ならばすき焼き bulgogiを韓国 食べ物だと言ってくれても sukiyakiは相変らず日本食べ物だからだ.
それとも日本人は sukiyaki風の焼肉も朝鮮の伝統焼肉ではない! と言いたいが
そのようになれば yakinikuが実は本当伝統焼肉なのを認めなければならないからだ.
それでもなければ sukiyakiも yakinikuも朝鮮の物は何もないです.
すなわち bulgogi 自体, bulgogiと係わるすべてのもの, そして朝鮮のすべての食文化は 虚構です.
こんなに言いたいことが日本人の本音だ.
しかしそれは bulgogiと言う(のは)単語が伝統的に存在することで間違いになる.
焼肉は平壌の名物だ. 南韓に残っている焼肉の名所.
焼肉食堂鐘路日韓官 1939年開業 (現在江南に移転)
1939年開業した業店が厳然に存在するのに日本で在日韓国人に逆輸入??
1935年東亜日報 大同署の焼肉禁止令記事
牡丹台名物 "焼肉" 禁止
[平壌] 平壌牡丹台を遊び場する酒客には非常にさびしい事や牡丹台名物焼肉は屋外で焼くことができないことになったと言う.牡丹台は風致が 良い所だから住民の遊覧誌ですまた遊園地なのにこの "焼肉" 焼く延期でよって清浄な松がぶらぶら乾くだけでなく肉焼くにおいは遊覧客だけあるいは散歩する人に不愉快を与えて悶着がマンアッヌンところ大同書では部政府と協議して風致林を保護する事で "焼肉" 屋外営業は一切の廃止する事になったと言う.
肉焼く延期が松を痩せるようにして観光客に不快感を与えるほどなのにすき焼き bulgogi?
1953年開業立ってカルビ - 貧しい労動者たちが食べた居酒屋方式のカルビ屋
直接焼いて食べる方式も醤油につけて食べる方式もそのままなのに日本で在日韓国人に逆輸入??