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※材料、分量は4人分です。 |
【 カレーソース 】
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ジャガイモ
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300g
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濃度
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玉ねぎ
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150g
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濃度
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ブイヨン
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200cc
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煮込用
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クミンシード
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大さじ1
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風味用
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無ければインスタントコーヒーで代用
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カレー粉
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大さじ1.5
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香り用
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塩・胡椒
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適量
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味付け
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トマトジュース
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300cc
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煮込み
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バージンオイル
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大さじ2
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香り用
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【 煮込み 】 | ||||
1
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材料を鍋に入れ10分位煮込む
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2
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ジューサーにかける
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3
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別の鍋に入れバージンオイルを入れる
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『材料』4人分 ジャガイモ・・・・皮をむいた状態で300グラム 玉ねぎ・・・皮をむいた状態で150グラム ブイヨン・・・・・スープ程度に軽く味をつけたブイヨン(インスタント)200CC 有ればクミンシード(無くても良い) カレー粉(僕はSBを使います)・・・大さじ1・5(好みで増やす) 塩・胡椒・・・定量 トマトジュース(出来ればV8)・・・300CC エキストラヴァージンオイル・・・大さじ2 上記を鍋に入れ10分程煮込み、ジューサーにかけてカレーソースが出来ました。 |