MYニュースで購読 (読者37人)

気まぐれシェフのお料理レシピ

by NSHDCRF NSHDCRFさんの写真

07/11/30

レシピID:468286

黒豚の多国ソースソテー・ルッコラ添えの写真

黒豚の多国ソースソテー・ルッコラ添え

by NSHDCRF

多国で日常的に使われる調味料を混ぜて作る多国ソース。しかしこれがめちゃめちゃ美味しくなるソースなんですよ。 豚の生姜焼きに飽きた方に試していただきたい。

材料:

1人分

  材料 分量  
黒豚(生姜焼き用) 2枚
ルッコラ 5g
塩・黒胡椒 適量
醤油・ケチャップ 各5cc
スイートチリソース 5cc
バルサミコ酢 5cc
オイスターソース 5cc
オリーブオイル 大さじ1

作り方:

1

1.黒豚に塩、胡椒し下味をつける 2.フライパンに油をひき温め、1を両面焼き火が通ったら調味料を入れ絡め炒める。

2

3.2を一口大にきり皿に並べ、挽きたての黒胡椒をかけルッコラを添える。 4.ルッコラを巻いて食べる

3



メモ(コツ、ポイント):

最後に黒胡椒をかけることで風味が増す

このレシピの生い立ち:

創作料理です生姜焼きにあきたので

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです


このレシピのつくれぽを書く

参考にして生まれたレシピ

このレシピを参考にして生まれたレシピです

コメント


このレシピが登録されているカテゴリ