*R cafe

一言メッセージ :酵母とくらす、すろうらいふ、すろうふーど。

  • お気に入りブログに登録

和菓子

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全2ページ

[1] [2]

[ 次のページ ]

とろとろ豆乳葛プリン  ケータイ投稿記事

イメージ 1

豆乳と生クリームで葛プリンを作りました。

今回は春バージョンでシロップは桃のリキュールを使い、余っていた桜の花の塩漬けをトッピング。

葛のネットリとした食感がなんともいえず美味しいです。
豆乳嫌いの旦那も「豆くさくない!!」と言って喜んで食べてくれます。

元がプレーンな味なので抹茶風味や蜂蜜風味やフルーツなど何を混ぜ込んでも美味しい!!

トッピングは抹茶と小豆で黒蜜をかけてもなかなかいい味。
簡単で美味しいので一年中トッピングを変えて良く作るおやつです。

冷たいのも美味しいけど葛なので長く冷やしすぎると美味しくなくなります。
私は出来たてのまだ暖かさが残っているうちに冷たいシロップをかけるのがお薦め!

お気に入りの山本亮平さんのカップとも相性いいかな?

閉じる コメント(0)

閉じる トラックバック(0)

過去のアルバムから。−冬

イメージ 1
単衣焼き
イメージ 2
粗玉
イメージ 3
酒饅頭
イメージ 4
葛蒸し羊羹
イメージ 5
和三盆糖
イメージ 6
柚子の香
イメージ 7
織部上用饅頭
イメージ 8
冬の茶会
イメージ 9
篝火
イメージ 10
和三餅
イメージ 11
菱花びら餅
イメージ 12
万両
イメージ 13
下萌え

閉じる コメント(2)

閉じる トラックバック(0)

過去のアルバムから。−秋

イメージ 1
味丹波
イメージ 2
残月
イメージ 3
初霜
イメージ 4
栗蒸し羊羹

イメージ 5
ほっこり
イメージ 6
栗茶巾

イメージ 7
まさり草
イメージ 8
松茸
イメージ 9
信濃路
イメージ 10
芋鹿の子
イメージ 11
月見団子

閉じる コメント(0)

閉じる トラックバック(0)

過去のアルバムから−夏2

イメージ 1
紫陽花饅頭
イメージ 2
涼菓 姫あんず
イメージ 3
水饅頭
イメージ 4
わらびもち−和三盆蜜
イメージ 5
わらび饅頭

閉じる コメント(0)

閉じる トラックバック(0)

過去のアルバムから−夏1

イメージ 1
わらびもち
イメージ 2
涼風
イメージ 3
夏越しの祓
イメージ 4
水羊羹
イメージ 5
花菖蒲

イメージ 6
紫陽花
イメージ 7
蛍狩り

閉じる コメント(0)

閉じる トラックバック(0)

全2ページ

[1] [2]

[ 次のページ ]


.

プロフィール画像アバター画像

プロフィール画像(クリックで拡大表示)

ブログプロフィール表示r_cafe_hinatabo
kko
メッセージを送信

人気度

ヘルプ

  今日 全体
訪問者 20 636
ファン 0 1
コメント 0 35
トラックバック 0 0
  • My Yahoo!に追加
  • RSS
  • RSSとは?
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29

Yahoo!からのお知らせ

開設日: 2008/1/12(土)


プライバシーの考え方 -  利用規約 -  ガイドライン -  ご質問・お問い合わせ

Copyright (C) 2008 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.