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ドーナツができるまで ミスドのメニュー

毎日、こうしてドーナツが生まれています。
それぞれの商品に適した原材料やつくり方など、商品の数だけレシピがあります。
ここでは、「フレンチクルーラー」がお店でつくられる過程をご紹介します。

1.仕込み
粉の量と混ぜる水の温度を計ります。季節によって水温を変えるのが、おいしいドーナツをつくるポイント!
仕込み画像
2.ミキシング
まず、粉と水をミキサーでかくはんします。途中で卵を加え、さらにかくはんすれば生地のできあがり!
ミキシング画像
3.カッティング&フライング
カッティング&フライング画像
ドーナツカッターという機器を使って、カットした生地を直接オイルの中へ落とします。ドーナツカッターを素早く移動させ、生地がオイルの中で重ならないように注意します。フライングの途中でドーナツを2回裏返します。揚げる時間は秒単位で決まっているので気が抜けません。
 
4.グレージング
オイルから引き揚げて油を切り、グレーズをかけます。ピカピカの表面にするためには、熱いうちにグレーズをかけるのがコツ!
グレージング画像
完成!
ふわふわで香ばしいフレンチクルーラーのできあがり!トレイに並べてショーケースへ。後はお客さまからのオーダーを待つだけ!
フレンチクルーラー画像
   
おいしさのヒミツ
     
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