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粉の量と混ぜる水の温度を計ります。季節によって水温を変えるのが、おいしいドーナツをつくるポイント! |
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まず、粉と水をミキサーでかくはんします。途中で卵を加え、さらにかくはんすれば生地のできあがり! |
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ドーナツカッターという機器を使って、カットした生地を直接オイルの中へ落とします。ドーナツカッターを素早く移動させ、生地がオイルの中で重ならないように注意します。フライングの途中でドーナツを2回裏返します。揚げる時間は秒単位で決まっているので気が抜けません。 |
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オイルから引き揚げて油を切り、グレーズをかけます。ピカピカの表面にするためには、熱いうちにグレーズをかけるのがコツ! |
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ふわふわで香ばしいフレンチクルーラーのできあがり!トレイに並べてショーケースへ。後はお客さまからのオーダーを待つだけ! |
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