PS3での画質について (返信:12) | |
なぜ・・・ですか? (返信:5) | |
Bcasカードについて (返信:2) | |
画質調整について (返信:0) | |
誰か・・・教えてください。 (返信:3) | |
買いました (返信:2) |
このページのクチコミ一覧
内容・タイトル | 参考になった数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
PS3での画質について | 35 | 12 | 2008年1月26日 20:59 |
なぜ・・・ですか? | 2 | 5 | 2007年12月2日 14:45 |
Bcasカードについて | 2 | 2 | 2007年10月16日 14:41 |
画質調整について | 1 | 0 | 2007年10月8日 00:07 |
誰か・・・教えてください。 | 1 | 3 | 2007年9月27日 23:47 |
買いました | 4 | 2 | 2007年7月26日 21:40 |
こんなこと、ありませんか?教えてください。 | 3 | 2 | 2008年1月26日 03:05 |
激安 | 0 | 0 | 2007年6月16日 19:23 |
おしえてください | 0 | 2 | 2007年5月28日 17:42 |
教えてください(−−)‘‘ | 3 | 3 | 2007年5月22日 14:52 |
前のページへ|次のページへ
プラズマテレビ > 日立 > Wooo W37P-H90 (37)
プレーヤーとしてPS3の購入を考えています。
私は普通のDVDを数十枚持っているので、できるなら綺麗な画質で見たいと思うのですが、
色々な所で調べてみたところ、DVDの画質が一番綺麗になるのがPS3と書いてありました。
PS3をお持ちの方、いかがでしょうか? 教えてください。
参考になりましたか? 2人
こんばんは(^-^)/
PS3とデノン3910(定価168000円)を所有しています。
DVD再生画質は互角です。
消費電力は高めですが、自信を持ってお勧めしますよ。
参考になりましたか? 5人
凄い早いお答え、どうもありがとうございました。
一度ハイビジョン放送の綺麗な映像を見てしまうと、人間て駄目ですね。
ビデオテープからDVDに変わったときは、これ以上綺麗な映像は見れないと思ったのに・・・。
でもPS3買えば、少しは気分も楽しくなりそうです。
参考になりましたか? 3人
エソテリックなど一部のハイエンド・メーカーを除き高級DVDプレーヤーは
軒並み製造中止になっていますから、PS3の価値は高まる一方ですね。
エソテリックにしても、どちらかと言うと画質より音質にメリットが
ある印象ですし、値段が値段ですので誰にでもお勧め出来る代物では
ないですからね・・・。
こんにちは(^-^)/
ミドルクラス以上の高級DVDプレイヤーと言えば、エソテリック以外ではラックス、デノン、マランツ、パイオニアが筆頭でしょうかね?
あまり知られていない?ところではパナソニックがかつて超ヘビー級モデルをリリースしていました。
当初2、30万円以上の高級路線を狙ったDVDプレイヤーが何故安物に成り下がったか?
それは台湾、中国製プレイヤーが1、2万円で市場に溢れかえったことが大きな要因です。
各社が安物路線?に流れる中、エソ1社は逆に超高級路線に走ったのもなかなか面白いです。
ハイエンドマニアを独占出来る旨味がありますからね(笑)
ソニーもミドルクラスモデルをリリースしていましたが、正直パッとしませんでした。
では何故同じソニー製のPS3がBD/DVDプレイヤーとしてかくも評価が高いのか?
それはPS3がプレイヤーではなく、ゲームマシン、殆どコンピューターだからです。
ゲームの3D CGをリアルタイムで処理する画像処理エンジン、その中枢たるCELLと呼ばれるチップの威力です。
反面、CPUの発熱が通常プレイヤーより桁違いに大きい点は目をつぶらざるを得ませんがね(^_^;)
皆さんありがとうございます!
では、PS3は起動やDVDの読み込みなど、多少時間がかかったりするんですか?
私が持ってる(パイオニアのアナログチューナー)レコーダーは読み込みが遅くて、
凄く苛々するんです。
だから(ビクター)プレーヤを繋げて、殆どこちらで映画を見ています。
リモコンの操作も気配りが効いてるし。
すみません、もう一つ質問です。
レジューム機能はありますよね?
電源を切ったりしても、ディスクを取り出したりしても、大丈夫ですか?
参考になりましたか? 1人
こんばんは(^-^)/
PS3はあらゆるプレイヤーの中で動作は最速だと思います。
特にBDに関しては、他のプレイヤーやレコーダは壊れてるの?と思うくらいの亀っぷりです。
レジュームに関しては、ディスクを取り出したら普通無効かと思いますが・・・
再生を再開する場合、電源オフだとどうだったかな?
レジュームは、普通はディスク取り出すと駄目なんですか。
今使ってるプレーヤーは30枚まで記憶してくれるんで、パイオニアのレコーダーがバカなのかと思ってました。
予定表さん、こんばんは。
隊長、横からお邪魔いたいます!
今ヒマだったので隊長に代わって試してみましたが、ディスク取り出し及び、
電源OFFにするとレジュームは効きませんでした。
ちなみに、電源ONから操作を受け付けるまで約15秒、ディスク挿入から
映像が出るまで約25秒です。
画質は、今まで使った機種の中で(一部借用機あり)独断と偏見に満ちた
ランク付けをすると、
RD-A1>PS3>DV-AX5AVi>UX3SE>DV
9500
になります。
PS3以外の機種は、18〜85万円くらいします。
つまり、PS3のコストパフォーマンスはべらぼうに高い、という事になります。
余程のマニアでない限り、PS3以上に高価な機種は必要ないと思います。
ところで隊長、先のランク付けの通りエソはそんなに画質がいいとは思いませんでした。
正確に言えば、エソテリック社公認チューンナップ機AIRBOW UX-3SEで、
貸し出し機で視聴しました。(買うには高過ぎる〜!)
何かまったりした画質で、コントラスト感やキレに乏しい印象で、余り好きになれませんでした。
100インチ級のプロジェクターで映画ソフトを観れば又印象が違うのでしょうが、
50インチのPDPでビデオ撮り作品を観た限り、当時使っていたDV-AX5AViの方が
好ましい画質に感じ、正直ホっとした経験があります。
本家エソのUX-1最新バージョンなら、又印象が異なるのかも知れませんが、
何分あのお値段では、小市民の私には手が出ません・・・。
デノンDVD-A1XVAも生産中止ですし、自分にとってはRD-A1&PS3が
「最後のDVDプレーヤー」となるかも知れません。
参考になりましたか? 4人
予定表さん
何と!
30枚も覚えてくれますか!
オイラより賢いズラ(・ω・)/
でも、30枚も途中で見るのやんぺするかな?とも思ったりもして(^^ゞ
当たり前田のおせんべいさん
レジューム実験ありがとうございます。
やはり脳みそパーでしたか(^_^;)
東芝がチャンピオンでしたか!
エソも意外に名前負けかな?
私は1年前にデノンSA1を購入する際に、エソのSA60とマランツ7S1を比較試聴しましたが、デノン圧勝でした。
エソのVRDSには惹かれるものがありますが、DVDプレイヤーとしてはPS3が最高ですな〜
低消費電力の新型を追加しようかな?
と言う訳で予定表さん、モノ覚えは悪いみたいですが画質は最高です。
購入されるなら、オプションのプレイヤー用リモコンをゲットされることをお勧めします。
当たり前田のおせんべいさん、わざわざレジュームの確認ありがとうございました。
電源切ると無効になってしまうのは痛いですが、低価格なのに高画質なら目をつむれますね。
でも、皆さん高級なプレーヤーなど沢山持ってらっしゃるんですね。
私なんて4万円程度の買い物にも凄い迷って、慎重に調べないとお金出せないのに・・・。
しかもそれがゲーム機っていうのが、また面白いけど。
Strike Rougeさんの言うとおり、リモコンも購入したいと思います。
以前弟のPS2でのコントロール操作が、まったくわかりませんでした。
なんせ、(初代?)ファミコンしか触ったことがないので・・・。(ボタンいっぱい増えてたし)
>でも、皆さん高級なプレーヤーなど沢山持ってらっしゃるんですね。
私に限っての話ですが、万物流転の法則により、所有機器は常に入れ替わっています。
(沢山は、持ってないんです)
>私なんて4万円程度の買い物にも凄い迷って、慎重に調べないとお金出せないのに・・・。
諸行無常の世と知りつつ、煩悩が断ち切れず散財してしまう俗物のおせんべいです。
Wooo W37P-H90 (37)の価格をチェック
プラズマテレビ > 日立 > Wooo W37P-H90 (37)
W37P-H90をちょっと前に購入して、HDMI(DLC-HD15)をSONYのHDDレコーダー(RDZ-D70)2・3年前の製品と接続したのですが、画像と音声が出ません。DVDレコーダーの設定は説明書通りにやりました。どなたかなぜ映らないのか教えてください。買ったHDMIの規格が1.3でDVDレコーダーの規格が1.1と書いてあったのですがHDMIが新しいからとか関係あるんですかね?
参考になりましたか? 0人
バージョンが違っても互換性があるので表示するはずなのですけど。
テレビの入力は切り替えていますよね?レコーダーの出力解像度を切り替えてみてはどうですか?
返信ありがとうございます。テレビの入力切換も確認しました。テレビの入力・DVD出力ともに1に繋いでいます。DVDの出力映像解像度設定もHDMI解像度優先に変えました。HDMIも新品ですが原因はケーブル自体だったりして・・・
HDDレコーダー(RDZ−D70)にRCA端子が付いているのであれば、それで接続もしてみてください。
ひょっとしたら、書かれている通りHDMIケーブルが原因かも!
過去に同様のな書き込みがあったことがありましたので・・・・
こんにちは(^-^)/
レコーダの設定とテレビ入力切り替えが正しく行われているなら、ケーブルが端から断線、若しくはレコーダかテレビの端子及び回路配線が断線に1票です。
本日W37P-H90が納品されたのですが電源を入れましたらBcasカードが入っているにもかかわらず画面にBcasカードが正しく入っていませんとメッセージが出ました。
BcasカードをいじりましたTVが写るようになり電源を入れなおしてもちゃんと写りましたので問題ないのかと思ったのですが、電源を切り20分後くらいに再度電源を入れましたらまた
Bcasカードが正しく入っていませんとメッセージが出ますので販売店に言いましたら新しいBcasカードをくれたので入れてみましたら最初はちゃんと写ったのですがその後電源を入れましたらまたBcasカードが正しく入っていませんとエラーメッセージがでます。
出ないときもあるのですが何回かに一回、特に少し時間をおいて電源をいれますとエラーメッセージが出ます。
TV内部の接触不良でしょうか?
カードを取り替えてもらったんですけど症状は直らず交換になりました。
生産完了品ですから同じものがあるといいんですけど・・・
H-90とインターネットを繋ぎたいのですが・・・・
環境は、光マンションタイプBフレッツ無線LANで繋いでます。
ルーターから有線で繋いだのですが・・・繋がりません、
ご存じの方、教えて下さい。
TVと、ネット環境だけではインターネットは出来ません。パソコン等のインターネットを出来る物を、HDMIで繋ぐのが一番良いと思いますよ。H90はモニターとお考え下さい。
回答有難うございます。 H-90でネットの画面を見るわけではなく・・・
地デジのd連動データの閲覧です。
ルーターはI-O DATEです、LAN接続のジャックが3つあいてます・・1に接続繋しているのですが繋がりません((+_+)) 教えてください。
ルーター側がDHCP設定ならば
一度、全部手動で設定してみては如何でしょうか?
I/Oでもルータ管理ソフトがあると思いますから、
そこで本機器のMACアドレスと当該IPアドレスを照合した上で、
デフォルトゲートウェイにルータのIPを打つ感じです。
サブネットマスクも判るようになってるでしょうから。。
仮にこの段階でソフト側でWoooのmacアドレスを読んで無ければ、
それは何かしら他の理由が在るって事だと思います。
その後で青釦を押してLAN設定も同様にソフトに併せてみて、
通信速度とか半二重かとかの設定を施してみて
それでどうか?という感じで一度試してみると良いかもです。
主電源を落とさず、常時LANケーブルを繋いだままならば
何気にそんな感じで効くようなるかと思いますよ。
本日納品されました!全体的に満足してますが pioneer dv400をHDMIで1080i 720p等で接続すると字幕がキザキザ?がはいりますホ
たかどっとこむさん お久しぶりっす(^^)
納品おめでとうございます 設置はまだかな?
ちゃっかり質問してるし(笑)一概には言えませんが 1080iや720pはアップコンバートですが あくまで擬似ハイビジョンでなおかつパネルの方がハーフですので多少はギザギサ感はでるかもしれません
折角購入したのだから 思い切り楽しんじゃいましょうよ(^^)
あと焼き付きにはくれぐれもお気をつけを(^o^)
ウォンレイさんおひさしぶりです!設置しましたよ!綺麗で満足しちゃってます!字幕はしょうがないですねーホ次はスクリーン プロジェクター入れたくなっちゃいました!欲がでちゃってます
昨年9月にヤマダ電機にて購入しました。
今まで調子よく視聴できていましたが、1週間ほど前から、
画面の右側に幅が5cm程度の緑のラインが、時々でます。
最初は、受信(電波)がおかしいのかと思ってましたが、
どうも、テレビ自体の故障では?
ヤマダ電機に相談するのが一番早いのでしょうが、緑のラインが
いつでも確認できるわけではないので・・・
このような症状について教えてもらえませんか?
ぴっちゅうさん、こんばんは。
絶えず出るということではないようなので、
可能であれば、出たタイミングでデジカメで
その模様を記録して、早めに連絡されたほうが
良いと思います。
まだ購入されて一年未満なので、直接日立の
サービスに連絡しても良いと思います。
もめるようなら、YAMADAに間に入ってもらうと
いう手もあります。
早く良くなると良いですね。
話題の旬を逃してしまいましたがその後如何ですか?
我が家のテレビも同じ現象が起きていました。
今も相変わらず、たまーになっています。
そんなものなのか…?
と気にしないようにしてたんですがやっぱり気になります(笑
地デジやBS/CSの時に見掛けますが、ゲーム機やHDDレコーダなど
外部入力の時に現象見た事は無いような気がします。
今日某電器屋で見てきたのですが非常にパネルが綺麗で画像もすばらしかったです!違うお店で見た時はそんなに感じなかったんだけどなぁ?やはり明るさでしょうか?しいていうならパイオニアに近い画像?パネル?でした!実際に使っておられる方の御意見を聞きたいです
展示されているところの明るさによると思います。
一般家庭と同じ照度に調整されている展示場であれば綺麗に見れますが、液晶テレビに合った照度になっていれば、映り込みが生じてしまい綺麗に感じません。
また、個々に調整されていれば別です。
個人的にはとてもきれいだと思いますがデジタル放送に限りです。
アナログ放送は少しぼやけた印象になると思います。
現在デジタル放送を受信できる環境をお持ちであれば問題ないと
思いますがないのであれば用意しないと辛いかも…
H90を購入して1週間になりますが色合いが気になります・・・
だいたい普通の色合いで視聴できるのですが、屋内のシーンなどになると急に赤みが強くなってしまいます。何か調整の仕方が悪かったのでしょうか・・・涙
放送番組の映像画質は番組によってバラバラですよ。
1つの番組で調整したといっても他の番組で同じように再現できないものもあります。
番組によっては赤みの強いものもあれば青みが強いのもありますよ。
調整値は色合いだけではなく、明るさ、色の濃さ、黒レベル、色温度、画質も調整すれば追い込んだ映像を
再現できるかと思います。更にもっと細かい設定の各RGBのドライブとカットオフも使いこなせば
微妙な色表現の調整も可能ですよ。 時間をかけてゆっくり調整してください。
hisuyutakさん
はじめまして。取り敢えず、全ての調整の数値をプラスマイナス0にしてみてください。メーカーの初期設定(デフォルト)のままではかなり見辛いかと思います。
数値0でも赤味が強い場合は初期不良の可能性も有りますので、その時はまたお知らせください。
☆ chaolanさん 通天閣プラズマさん ☆
貴重なアドバイス有難うございましたm(__)m
早速調整をやり直してみたので、しばらく様子を見てみます。
また困った時にはアドバイスをお願いします(^^)
(家電)
プラズマテレビ
(過去3ヶ月分の投票)
- 【10万円台】22ワイドTFT付 Core2Quand搭載PC
(デスクトップパソコン) - アイ・オーの周辺機器で話題の「Eee PC」をパワーアップ!
(複数カテゴリ) - ダイニチの工場を大公開!
(加湿器) - 活用ガイド☆Windowsケータイで使える翻訳ソフト。
(家庭・学習・辞書・地図) - 写真は撮るだけじゃ、もったいない!
(複数カテゴリ)
- アイ・オーの周辺機器で話題の「Eee PC」をパワーアップ!
(複数カテゴリ) - ダイニチの工場を大公開!
(加湿器) - 活用ガイド☆Windowsケータイで使える翻訳ソフト。
(家庭・学習・辞書・地図) - 写真は撮るだけじゃ、もったいない!
(複数カテゴリ) - フーガのPOINTを分かりやすくご紹介
(自動車(本体))