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歌舞伎町@グルメ

2008-01-26 新宿ゴールデン街の『流民(りうみん)』。

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新宿ゴールデン街の中でも一番の老舗といえば、

『流民(りうみん)』でしょう。

以前は、店名『じゅりあん・それる』でした。

J-POPと語りが好きな方にオススメです。

料金も安いので是非行ってみて下さい。

↓場所はこちらに掲載されてます。

ゴールデン街 都会に残ったバラック酒場

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2008-01-21 『月亭本店』のふぐコース食べました。

会社の新年会は、ふぐコースでした。

生で食べても、焼いて食べても、鍋で食べても美味しかったです。

最後はやっぱり雑炊で!! これがまたタマリマセンでした・・・。

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新宿歌舞伎町・花道通り沿い

『しゃぶしゃぶ・京懐石 月亭本店』

http://r.gnavi.co.jp/g014703/

2008-01-19 もういっちょ焼肉です。

新宿・職安通り沿いの『ホルモン本舗 輪倶御内臓 新宿店』に焼肉食べに行きました。ここは新宿焼肉店では穴場的な存在。あまり目立たないせいか、いつもほどよく、予約することなく待つこともなく入れます。味もとってもいいです。おすすめは、ゴマ塩タレで食べるネシ塩レバーです。新鮮なので、生でも食べれますが、焼いて食べるとまた美味しいです。予算は生ビール2杯くらいので、焼肉食べて、5千円くらいあればいいんじゃないでしょうか。是非、行ってみて下さい。

↓『ホルモン本舗 輪倶御内臓 新宿店』

http://www.yamiichiclub.co.jp/shinjuku.html

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2007-12-28 新大久保『大使館』にて。

新大久保・職安通り沿いの『大使館』に焼肉食べに行きました。

見て下さい!!このワラジのような骨付きカルビを!!

いやー、美味かったぁー。マッコリ飲んでヘロヘロです。

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↓グルメウォーカーでチェックしてみて下さい。

韓国料理 大使館-新大久保駅/韓国料理

2007-12-18 新宿『アカシア』のポークシチュー。

最近、そういえば、新宿アカシアのポークシチュー食べてないなー。丸ごとのジャガイモ、でっかいポーク、柔らかく煮込んであって美味しいんですよね。でも、昔やってた自家製のハムエッグがなくなっちゃったのが残念でしたね。値段が500円とチト高めでしたが、けっこう好きでした。ロールキャベツシチューより、私は断然ポークシチューです。21時くらいに行くと、けっこうなくなっちゃってること多いです。

店内のハイカラなところもまた好きです。

大正ロマンですなー。

↓オフィシャルのTOPページのキャベツ。オシャレじゃない!?

洋食屋 新宿アカシア