購入しました (返信:0) | |
他社機種(iPod・ウォー... (返信:1) | |
他社機種(iPod・ウォー... (返信:0) | |
850でのファイル整理 (返信:5) | |
SDからPCに曲のデータ転... (返信:0) | |
レーベルCDについて (返信:9) |
クチコミ掲示板 > パソコン > MP3プレーヤー > パナソニック > D-snap Audio SV-SD850N-W ホワイト
D-snap Audio SV-SD850N-W ホワイト のクチコミ
MP3プレーヤー > パナソニック > D-snap Audio SV-SD850N-W ホワイト
LINE_REC というフォルダを作ると
Jukeboxを介さずにそこに直接ファイルを保存&再生できます
曲数の制限もないのでSDカードの容量が許す限り入ります
が、プレイリストに対応できないらしいです
そこで、フォルダ階層を利用すると選曲と管理が楽になります
例)LINE_REC\作曲家名\アルバム名\曲名.mp3
国産プレイヤーでこの使い勝手は最強かも!?
8GのSDカードを利用する価値は十分ありますよ
SDHC対応なので16G以降も発売されれば利用できる可能性はあります
参考になりましたか? 1人
SD-jukeboxを介さないドラッグ&ドロップですよね。
>プレイリストに対応できないらしいです
タグ情報は利用できないが、ファイル名とフォルダによる管理が出来るということになるのかな?
フォルダは何階層まで出来るのでしょう?
3階層?
音響効果はかけられるのでしょうか?
リピートなどの設定も出来るのですか?
ファイルはmp3形式に限られるのかな???
まったくjukebox経由と変わらない(プレイリストは除く、検索もかな???)ならば、便利ですよね。何しろ99、999制限も無いのでしょうし。
次期機種で完全移行してもらってもいいかも。
参考になりましたか? 0人
ソフトを介さないでダイレクトエンコードした音楽データとして認識させると言うことでしょうね〜
ダイレクトエンコードの際に作成されるファイル形式と同じなら確実に行けるのではないでしょうか?
ですが、他の型式も再生できる以上試す価値はありますね。
国産のプレーヤーではドラッグアンドドロップに対応した物として、ケンウッドやビクター製がありますね。
ただ、各社とも外部メモリに対応していないことと、8GのSDHCなら安く買えるので、確かに容量を考えるとお買い得かも知れませんね。
ちなみにSDHC対応のプレイヤーでドラッグアンドドロップに対応した物は海外メーカーだとCOWON D2ぐらいかなぁ?(これはジャンル的にPMPになりますが・・・)
他にもあったらどなたかご指摘を・・・
タグ情報は表示できますよ
ただアーティストやアルバムごと再生をしたいとき、
全てプレイリストを利用しないとできないのが
フォルダ階層を利用すれば同じことができるってことです
D-snapの録音ファイル再生でMP3なら何でもいけるっぽい
レスありがとうございます^^
>タグ情報は表示できますよ
再生中などのファイル情報はタグの情報を表示するのですね?
>ただアーティストやアルバムごと再生をしたいとき、
全てプレイリストを利用しないとできないのが
フォルダ階層を利用すれば同じことができるってことです
2chあたりでも報告あったと思いますが、それはそれで便利かも。
一気に16GBの世界最大容量シリコンオーディオプレイヤーを目指したいところですが、(現実の認識、動作は別として)お値段的にも難しいかな?
MICRODIA、最大容量16GBのSDHC
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/
0508/links.htm
>ちなみにSDHC対応のプレイヤーでドラッグアンドドロップに対応した物は海外メーカーだとCOWON D2ぐらいかなぁ?(これはジャンル的にPMPになりますが・・・)
私も知らないでねぇ。
COWON D2がそうであったことも知りませんでした。
「Sansa」シリーズとかどうなんでしょう?(wmp必須なのかな?)
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/2
0070109/ces11.htm
microカードのものもあるかもしれませんが。
SansaはD&Dも可能ですね。
ただし、採用がmicroSDなので、内蔵とmicroSDで最大10GBですから、多い部類ではないでしょうね・・・
パナは内蔵メモリ型ではないので、やはり他メーカーのフラッシュメモリ内蔵型と比べると割高ではありますが、容量が後々増やせるというのは逆に他のメーカーにないメリットではありますね。
便乗質問ですいませんがライン入力用のフォルダを利用してドラッグ&ドロップできるのはSD-850だけなのでしょうか?以前の機種では無理ですか?ボイスレコードのフォルダなんかで代用なんて無理ですよね?何方かご指南ください!
教えていただけますか?
LINE_RECというフォルダを作って
LINE_REC\アルバム名\曲名.mp3の様にしたのですが、
「再生トラックがありません」と表示されてしまいます。
どうすれば良いのでしょうか。
"m"を押して”録音ファイル再生”を選べばOKです。
私は"TS8GSDHC6”に1460曲入れて使用してますが、問題なく使用できてます。ただ、フォルダ名は8バイトまでしか表示できないようなので、分かり易くくふうする必要があるようです。
もう、添付ソフトはいりませんね。
niboshiさんへ
ボイスレコードのフォルダに試しにmp3をいれてみましたが
うちの750本体では再生できないようです
この機能が使えるのはSD850Nからです。
LINE_RECフォルダーは、
\PRIVATE\MEIGROUP\SDPLAYER\LINE_REC
というところに出来ます。
メニューで「ライン録音」を選ぶと、録音しなくても
このフォルダーが出来るので、この方法でフォルダーを
作っておいてからその下に入れると確実です。
参考になりましたか? 2人
今、mp3プレイヤーの買い替えを考えており、ずっと条件に合うものを探しています。その条件と言いますのが・・・
D&D
長時間再生
ムダの無いデザイン・機能(動画再生などはいらない)
で、この裏技を見て。
一気にこのDAPに興味を持ったのですが・・・
その裏技で入れた曲を全曲シャッフルのような形式で聴くことができるか。
mp3以外のwmaなどの拡張子に対応しているか。
これが凄く気になりました。
これさえ通れば、明日にでも買おうかと考えています。
よろしければ、教えてください。
シャッフルというか、こいつの場合はランダムなら可能です。
というか、SDカードで普通に出来ることは出来るようです。
mp3以外は当方にデータがないので分かりませんが。
WMA(Windows Media Audio)形式ファイルは再生できません。
(WMAファイルを入れたフォルダは認識しません)
たぶんAAC形式ファイルの再生も無理ではないでしょうか。
裏技はライン録音モードを利用してた技であり,そこで
扱われる音声圧縮形式はMP3のみですので,他の圧縮形式
は無理でしょう。
参考になりましたか? 2人
純正の8GBが発表されましたね。
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/access
ories/2007/08/01/6773
.html
SD850で認識するのでしょうか。
D-snap Audio SV-SD850N-W ホワイトの価格をチェック
(パソコン)
MP3プレーヤー
(過去1年分の投票)
- 【週末特価&キャンペーン!】大人気プレーヤーゲットチャンス!
(MP3プレーヤー、他) - 限定品☆プレゼントなど充実MP3キャンペーン
(MP3プレーヤー) - iPod touch無料包装サービス実施中。
(MP3プレーヤー) - 【新春特別企画】 浅田舞・真央が艶やかな晴れ着姿で対談&会見
(MP3プレーヤー、他) - <本日登場>iPod nanoに新色のピンクが発売。
(MP3プレーヤー)
- 【週末特価&キャンペーン!】大人気プレーヤーゲットチャンス!
(MP3プレーヤー、他) - 限定品☆プレゼントなど充実MP3キャンペーン
(MP3プレーヤー) - 今週のイチ押し。Apple公式ストア
(MP3プレーヤー、他) - 2GBで8,980円スタイリッシュMP3プレーヤー登場!
(MP3プレーヤー) - 人気ZEN【価格改定&2GBも登場】直販限定32GBモデルも!
(MP3プレーヤー、他)