生まれて初めて、
“テンペ”を食べました!!
知ってますか??テンペ!
発酵食品で、インドネシアの納豆みたいなやつです。
ちょっと大きめのスーパーとかで売ってるので、前から気にはなっていたんですが、調理の仕方がさっぱりわからない……(=_=)
ずっと手を出せずにいたんですが、先日、自然食品をあつかっているレストランのランチで『テンペバーガー』なるものを発見!!
さっそくチャレンジしてみました!!
味はね、、ちょっぴり酸味がある柔らか~~い大豆。納豆ほどくさくなくて梅味のソースとよく合ってました♪♪
インドネシアの料理って、ナシゴレンとかサテとかですよね?
もっといろんな国の料理を食べてみたいな。。。
あ、この前、ゲイバーのママに借りた『デスパレートな妻たち』を観始めました!!
ドロドロしてて面白いですね!!