ようこそ ゲスト さん ログイン
enjoy Korea
ホームホーム ランキングランキング 翻訳ツール翻訳ツール
日韓コミュニティポータル enjoy Korea
ログイン
IDを保存する
新規会員登録はこちら
日韓翻訳掲示板 掲示板カテゴリ
テキスト掲示板
旅行
生活/文化
伝統
BOOK
ひとり言
悩み
就職
ユーモア
音楽
ドラマ
映画
芸能人
ファッション
ゲーム
マンガ/アニメ
IT/デジタル
カメラ/電化製品
時事ニュース
スポーツ
Hot! 討論
自由掲示板
フォト掲示板
観光/風景
グルメ
恋人/友達/家族
ペット
わたしの街
自慢の一品
芸能人
スポーツ
ユーモア
伝統
クルマ
バイク
プラモデル/フィギュア
ゲーム
マンガ/アニメ
自由フォト掲示板
テキスト翻訳
お知らせ
「ランキング大賞2007」発表のお知らせ 01/07
ランキングの順位算出について 01/02
「enjoyランキング」リリース、「ランキング大賞2007」実施のお知らせ 12/20
「enjoyランキング」近日リリース「ランキング大賞2007」実施へ 12/07
障害のお詫び 11/29
enjoy Korea ホーム > グルメ
JAPAN (`・ω・´) 男子 厨房に入らず !!!   |  グルメ
No.48941    投稿者: loft2f    作成日:2007-11-04 23:49:50 閲覧数:5535    推薦ポイント:3 / 3
TOP
(´・ω・`;)  無理。
loft家の母親もそういう人でしたが、そのおかげで「さしすせそ」の順番さえ未だわかりませんw
ということで、feb72さんの参加でグッと盛り上がってきたパリカレを今日も作ったので
お見せします。feb72さんと同じレトルトカレーがコンビニにあったので、それを使いました。
まずは厨房に入り気合いを入れます

声だしていくぞー!!         (」゚ロ゚)」オオオッッッ!!!!!!!


1    2

はい食材の準備 麺を皿でほぐします     熱湯五分 レトルトカレーを湯煎します


4 5

(O|O) ご存知 ウルトラマン焼き       (O|O) 麺の上に寝かせます シュワッチ!


6  7

(`・ω・´)跳ねっ返りのじゃがいもクンが逆らって飛び回ります。


8 9

(`・ω・´)出来上がり! 一気食いしました

前回より見た目は良いのですが、カレーはもう少し辛いのが良かったのー。

それで、今回の買物でこれを手に入れたの
MyPicture

次回はオムレツを作って 醤(ソース、酢、醤油、ラー油)をかけて

これを使ってみます。 名付けて パリ醤 パリジャン

 ちょっと苦しい・・・・・ (´・ω・`;)


IP xxx.21.xxx.225
3.jpg (54KB)
削除申告  
  cupuccino 11-04 23:58  
  こんばんは。キッチンがやたらキレイじゃない(°σ °)ホジホジ A型でしょw
   → loft2f 11-05 00:08
      まいど〜って ほじんなってw (°σ °)σ⌒・ (゚ロ゚;ノ)ノヒィィィィ キッチン小さいからかたずけないと何も出来ないんだ 多分ABだと思う。30年前はそうだったと記憶しているww 
   → cupuccino 11-05 00:10
      ABか・・。たぶん私と相性が合うかなw
   → loft2f 11-05 00:16
      (;´・ω・) 重婚する?ww
   → cupuccino 11-05 11:09
      ごめん、愛するセヨンがいるから・・・謎
  www007q 11-05 00:50  
  お腹がすいて
   → loft2f 11-05 00:54
      (´・ω・) 家くる?
  www007q 11-05 00:57  
  もうすべて終わった食事なので次を期待しますよ
   → loft2f 11-05 00:58
      (´・ω・)> 忠誠!
  neutrino2007 11-05 01:10  
  さしすせそですか。。。刺身、白子、寿司、セウカン、園崎魅音..............もう分けわからんw
   → loft2f 11-05 01:19
      ......φ(´・ω・`; ) メモメモ
  jake 11-05 01:22  
  「さしすせそ」ねぇ……沙茶醤、しょっつる、スターアニス、セージ、そばつゆ。これでどうよ?
   → loft2f 11-05 01:28
      セージってなんだ セージって 馬場先生の弟子か?w
   → muu123 11-05 01:40
      昔、サイモン&ガーファンクルの歌にパセリ、セージ、ローズマリー&タイムって歌詞がありましたなぁ...
   → loft2f 11-05 01:46
      ぱせり 坂口 香草 時間 ......φ(´・ω・`; ) 試験にでるな・・・
   → neutrino2007 11-05 01:52
      muu123 11-05 01:40 >その歌は確か"マザーグース"からの引用だよね。
   → muu123 11-05 02:27
      neutrino2007 11-05 01:52>そうです。「スカボロフェア」という歌で英国民謡です。ダスティンホフマンの「卒業」の挿入歌です。
   → den_go 11-05 03:37
      ミセス・ロビンソンも想い出した。
  filippa_j 11-05 07:27
  想像以上に キッチンが片付いてますね^^ 前回よりも美味しそうです♪
   → loft2f 11-05 15:17
      道具がすくないのでかたずけは簡単っす d(´∀`*)
  mobi56 11-05 11:15
  おはようございます  (⌒ー⌒)ノ       水仙(´_`)ノシ∩
   → loft2f 11-05 15:19
      ヾ( ̄∇ ̄=ノ  ありがとう♪
  muto_n 11-05 16:50
  一人でする食事はさびしいです.
   → loft2f 11-05 17:58
      (T▽T)それを言うなって。
  cosmot0 11-05 18:18
  私もただいまカレモックオッヌンデまた食べたいですね^^
   → loft2f 11-05 19:44
      たくさん食べて下さい (^_^)
  akinoame 11-05 18:40
  目玉焼きが芸術的だと思います。^^;
   → loft2f 11-05 19:49
      何故かウルトラマンになってしまうのです d(´∀`*) akinoameさん こんにちは、随分前からスレッドを楽しみに見てます。
  leegu777 11-05 19:17
  下に敷いたのが何です??カレー面です??
   → loft2f 11-05 19:52
      中華料理のお焦げみたいな使い方をする麺です。韓国の中華料理屋にはパリ蕎麦はないのかな? ラーメンの麺とかをフライにしたものですよ。
  mataza 11-05 19:52
  パリ麺+目玉焼き+??? ・・・・う~~ん、考え中・・。ダジャレ先行しそう・・。
   → loft2f 11-05 20:00
      グラタン乗せてパリ麺目玉醤チーズ パリメジャンチーズも考えましたが自重しましたw
   → mataza 11-05 20:02
      くはぁ!>< 
  no1genki 11-05 21:09
  麺はこの会社のをよく使ってますよ。⇒http://www.mirokuya.co.jp/ 長崎じゃ一番メジャーかな?あとはマルタイ食品ってとこか?
   → loft2f 11-05 22:20
      森籐食堂さんのチャンポン見て来ました^^ 評判いいですねー
   → no1genki 11-05 21:49
      知り合いの店は自家製チャンポン麺を揚げて作ってますw 「森籐食堂」でご検索あれ。 僕もカレー皿うどんに挑戦したくなって来ました^^
   → loft2f 11-05 21:18
      本場のあっさりした皿うどんは独特の餡で美味しいですね。麺も細いのは皿うどんを意識して地方で作ってるんですよね。中華料理屋ではラーメンの麺を揚げてる店が殆どですね。
  type0 11-06 00:47
  loft2f さん、厨房に入りなはれ。今日び、飲酒運転は出来ませんが、飲酒料理はOK^^料理の各段階での味見を酒のつまみとしつつの調理遂行は楽しいよ^^
   → loft2f 11-06 03:07
      あはっありがとうございます。できれば食べるに専念したいところですが、自分で選んだ道ですのでしばし厨房を闊歩する所存であります ^^;; いろいろ教えて下さいね <(_ _)>
JAPAN イイダコと茹でピーナッツ [72]
-
JAPAN (`・ω・´) 男子 厨房に入らず !!! [39]
JAPAN 写真 九州ラーメンの食べ方 [28]