|
|
|
納豆がおいしいようです. |
|
|
|
|
|
|
ええ?もう見えるの! |
|
|
|
|
|
|
見えた! 3倍食べよう! +_+)/ |
|
|
|
|
|
|
(ノ∀≦*)/~~ 3杯は無理ww |
|
|
|
|
|
|
納豆みたいな発酵食品も期限制限があるんですか? 見るにはおいしそうですが |
|
|
|
|
|
|
醗酵が度が外れれば腐敗につながります. |
|
|
|
|
|
|
(ノ∀≦*) あるんです ビクビクしながら食べましたw |
|
|
|
|
|
|
デ−ジョトおいしいですか ? www |
|
|
|
|
|
|
( ゚ω゚) 聞かないで!!! |
|
|
|
|
|
|
消費期限したらかび生じたパンを食べた記憶が T _T それ思ったよりおいしかったというしかし翌日....... |
|
|
|
|
|
|
(ノ∀≦*) すぐにアルコールで消毒しますw |
|
|
|
|
|
|
それでも死なないですただ ...... 下痢+腹痛+嘔吐=食中毒? |
|
|
|
|
|
|
(ノ∀≦*) パンのカビはチャレンジできないです。 |
|
|
|
|
|
|
海産物煮つけの材料は何です? 個人的にイカも含まれていたらと思う見送ることが^^ |
|
|
|
|
|
|
淡水貝でありますね. 返事ありがとう. お皿もきれいで食べ物もおいしく見えます^^ |
|
|
|
|
|
|
( ゚ω゚) これは「しじみ」と言って、主に淡水にいる貝です、アサリよりうんと小さいです。イカの刺身があれば最高ですね。 |
|
|
|
|
|
|
( ゚ω゚) たしかキムチや唐辛子は解毒作用があると聞いたが、キムチ食べれば大丈夫ですかね? |
|
|
|
|
|
|
キムチは醗酵の食べ物だから期間を長くするほど深い味になる. 2年以上去るキムチでチゲを沸かせばすごい辛未に表情が/// (>ぴ<) こんな顔で..;; |
|
|
|
|
|
|
写真見て、akanotaninさんかと思った。。。^^ |
|
|
|
|
|
|
ぎゃはは〜ハードボイルドな方ですねぇww ライバルだ! |
|
|
|
|
|
|
( ゚ω゚) 検索してみます。 |
|
|
|
|
|
|
我が家の冷凍庫には賞味期限をとうに過ぎた納豆が眠っています。・・・冷凍庫に入れたら時が止まると思っている私^^; |
|
|
|
|
|
|
スタープラチナに止めさせましょうか? オラオラオラオラオラ |
|
|
|
|
|
|
「時を賭ける少女」ですね、実食は本当に賭博でございます。ドキドキしちゃうよ〜w |
|
|
|
|
|
|
冷蔵庫に保存することは時間を延ばすこと理知 , 止めることではない. // うちのお婆さんもこの問題で出てたくさん争う.; |
|
|
|
|
|
|
パンのカビは 舌を刺すような刺激です。ロールパンの内部で繁殖しやがってました。二つに割って 中を確認してから 食べるようになりましたとさ・・。>< |
|
|
|
|
|
|
(´・ω・)つわものですなぁ |
|
|
|
|
|
|
いや、知らずにかぶりついちゃった結果です・・。以来、避けてるかもです・・。 |
|
|
|
|
|
|
トマトジュース1ヶ月超で飲んでます...........お腹だいじょうぶです。万が一の時はダイエットだと思います(@@) |
|
|
|
|
|
|
おやまぁ懐かしいですね^^ワタシ清正公でごぢゃるw |
|
|
|
|
|
|
(´・ω・)トマトジュースは酸っぱくならないの? |
|
|
|
|
|
|
卵はこげ具合から大丈夫問題ないですね。納豆は最初から腐っているからと家では言って食べさせますww。 |
|
|
|
|
|
|
春巻きに見えました。よく焼いて(焦がして)ありますね。^^ |
|
|
|
|
|
|
loft2f さんだからなぁ~~。loft2fさんならこの程度は大丈夫でしょう d(^-^)! |
|
|
|
|
|
|
(´・ω・)醤油と出汁を入れて焼いたら焦げたの |
|
|
|
|
|
|
玉子はすごく長持ちしますよね。「消費期限っていつだったかな?」と思うくらい大丈夫だったりします。
(って他人にはお勧めしませんが・・・) |
|
|
|
|
|
|
(´・ω・)まさか生はダメですよね? 納豆に入れようか迷ったんです。 |
|
|
|
|
|
|
まだ甘いな、卵は7日は冷蔵庫に入れて黄身が限りなく平らにくたびれて、納豆は購入後10日経って干しぶどうの如くなった物を食さねば |
|
|
|
|
|
|
( ゚ω゚) あなたの本名は浦島太郎ですか? |
|
|
|
|
|
|
kkkk スレ本当に面白く見ました |
|
|
|
|
|
|
(//o//)> お恥ずかしい。 |
|
|
|
|
|
|
ゾングロファンガッはすごく野 |
|
|
|
|
|
|
( ゚ω゚) ゾングロファンガッ って何? ぬるぽ |
|
|
|
|
|
|
つましいと言わなければならなくて? 無謀だと言わなければならなくて? 薬を準備して食べ物を食べて..k
食べ物が惜しいことより身の健康が重要..しかし面白い掲示物 ‾ |
|
|
|
|
|
|
(´・ω・)つましいのですよ。 |
|
|
|
|
|
|
写真がいい感じです. ww 私も流通期した一週間去るヨーグルトをよく食べます ^^;; |
|
|
|
|
|
|
私は .... 健康がたくさん良くなくてメボブ検事をして敢然と捨てます. 確かに信頼の力はすごいから. 悪いと思って食べればなんだか気持ちが奥妙切れて..;; まあまあの程ならば私は捨てます.; |
|
|
|
|
|
|
玉子・納豆・ヨーグルトはあまり賞味期限気にしたことがない^^; 玉子は加熱するなら あまり気を使わなくて平気だと思っている。
実は「ブルガリアヨーグルト」とかは 未開封のまま賞味期限を2週間位経過させたものの方が美味しいと思ってる。でも。。。他人様には提供出来ませんw |
|
|
|
|
|
|
同感、日本におけるCheeseの賞味期限は短すぎる でも、そのお陰で熟成されてるのを安く買える σ(^◇^;) 大汗 |
|
|
|
|
|
|
日本には消費期限(syohi-kigen)と賞味期限(syomi-kigen)の二種類があります。消費期限は「この日までに食べないとトラブルが起きても補償しません」と言う意味です。賞味期限は「この日までに食べないと美味しくないですよ」と言う意味です。発酵食品の納豆は発酵が進むと臭いが強くなるので消費期限がありませんが賞味期限があります。 |
|
|
|
|
|
|
作ってから一週間すごくは豚カツ 3株価超えた豚焼肉味付け...うん.....やっぱりデザートは胃膓薬(違約) |
|
|
|
|