ようこそ ゲスト さん ログイン
enjoy Korea
ホームホーム ランキングランキング 翻訳ツール翻訳ツール
日韓コミュニティポータル enjoy Korea
ログイン
IDを保存する
新規会員登録はこちら
日韓翻訳掲示板 掲示板カテゴリ
テキスト掲示板
旅行
生活/文化
伝統
BOOK
ひとり言
悩み
就職
ユーモア
音楽
ドラマ
映画
芸能人
ファッション
ゲーム
マンガ/アニメ
IT/デジタル
カメラ/電化製品
時事ニュース
スポーツ
Hot! 討論
自由掲示板
フォト掲示板
観光/風景
グルメ
恋人/友達/家族
ペット
わたしの街
自慢の一品
芸能人
スポーツ
ユーモア
伝統
クルマ
バイク
プラモデル/フィギュア
ゲーム
マンガ/アニメ
自由フォト掲示板
テキスト翻訳
お知らせ
「ランキング大賞2007」発表のお知らせ 01/07
ランキングの順位算出について 01/02
「enjoyランキング」リリース、「ランキング大賞2007」実施のお知らせ 12/20
「enjoyランキング」近日リリース「ランキング大賞2007」実施へ 12/07
障害のお詫び 11/29
enjoy Korea ホーム > グルメ
JAPAN (*ノ゚ω゚)ノ 餃子うまい!   |  グルメ
No.50385    投稿者: loft2f    作成日:2007-12-10 23:53:29 閲覧数:7041    推薦ポイント:1 / 2
TOP
今日もごはん作りましたよ うん がんばった!

さあ気合い入れて 厨房に入ります。 いくぞ! (」゚ロ゚)」オオッ!

とはいえ 冷凍食品

味の素 DSCN0355 DSCN0356

まずは鉄板を熱くするよ    油を少しひいて        餃子の上っ面を焦がすよ


DSCN0357 DSCN0358

少し焦げたら 底面を下にして       水を入れて蒸すよ

 

DSCN0363 DSCN0360  

水気が無くなったら出来上がりとするw   鉄板のままが美味しいよ。


DSCN0366

(*¬ε¬) 作り方あってます?

因みに先日ごはんと一緒に盗まれた「ワサビ菜」又買って来ました。

DSCN0359

犯人は醤油ケジャンで判っていますので、見つけたら我家に連行して下さい。

(V)(*゚ω゚)(V)  噛み付いてやりやがります。


IP xxx.3.xxx.150
DSCN0365.jpg (108KB)
削除申告  
  jjjooojj 12-10 23:54  
  日本で一番人気ある中国食べ物は嬌姿ですか?
   → loft2f 12-10 23:58
       _・;)チャーハンか餃子だと思います。
  pink7180 12-11 00:04  
  便乗で質問です。今度、韓国のアパートで日本式餃子を作って馳走しようと思うのですが、中からジュワーッとたっぷり肉汁が出てくる餃子の作り方(ノウハウ?レシピ?)、教えてください。そして羽付き餃子の作り方もお願いします。要は羽付き&肉汁たっぷり餃子を手作りで作りたいんです。
   → loft2f 12-11 00:09
      pinkお兄さんごめんなさい il||li (OдO`) il||li 冷凍餃子専門でつ。
   → kiyomasa02 12-11 00:11
      対アガシ用包型汎用決戦兵器ですね^^ 小龍包の具材を元にしては?
   → pink7180 12-11 00:14
      kiyomasa02 12-11 00:11> 小龍包のレシピ、探して参考にしてみます。//決戦兵器。。。肉汁出させるのは得意なのだが。。。orz...
   → loft2f 12-11 00:20
      新鮮なキャベツと肉を使えばジュワーじゃないっすかね? と知ったかぶりしてみる街角♪(*´∀`)
   → chiii 12-11 00:26
      pinkさん、豚ひき肉に脂身の多い部分を使う事と、肉に調味料を入れたら練る訳ですが、練るのはここまでにしておいて、白菜などを入れた後では、さっくり混ぜるだけにするといいと思います。野菜を入れた後でも練っていると水分が出てしまってジューシーさが失われるらしいです。よく行く大衆中華屋(ここの餃子はうまいの)の主人から教えてもらったので多分本当だとおもう。
   → prik_ki_nuu 12-11 00:27
      ゼラチンで固めたスープを小さく切ってタネに混ぜておけば、簡単にジュワァーとなります。羽付きは、蒸し煮するとき加える水(スープ)に、小麦粉(片栗粉だったかな?)を溶いておくのだそうです。
   → pink7180 12-11 00:27
      loft2f 12-11 00:20>キャベツをできるだけ細かく切ってみる手がありそうですね。
   → pink7180 12-11 00:29
      chiii 12-11 00:26> 本格的ですね。参考にしてみます。ありがとうございます。
   → pink7180 12-11 00:30
      prik_ki_nuu 12-11 00:27>やはり片栗粉でしたか。どうもありがとうございます。
   → loft2f 12-11 00:32
      すけべ心だけで料理の腕をぐんぐんお上げになるお兄さんに感服しますた! ((_ _;)rz
  sakurazaka 12-11 00:10  
  うちでは片面だけ焼きます。
   → loft2f 12-11 00:13
      il||li (OдO`) il||li やっぱり間違ってた。
  ringodojin 12-11 00:18  
  確か味の素の餃子は油が不要なのでは。
   → loft2f 12-11 00:21
       il||li (OдO`) il||li あらら そこも違ってた・・・
  sonica 12-11 00:47  
  試してガッテンで餃子を特集したことがあったのですが、そのときはゆでてから焼いたほうがおいしいという話でした。私がよくいく店の餃子も茹でてから焼いてます http://piza.2ch.net/cook/kako/967/967036696.html
   → loft2f 12-11 00:50
      Σ( ̄□||i||i 次回はそうしてみます。
  start9905 12-11 02:19
  焼きいギョーザはふた閉めて水を少しだけ振り撤いてください. あまりテウォッネです
   → loft2f 12-11 06:51
      あまりテウォッネです>??? 
   → sundida 12-11 09:39
      乗せましたね. あまり乗ったという意味です
   → loft2f 12-11 10:02
      つまり水が多すぎるという事でしょうか?(T_T; 意味がわからなくて・・・
   → zlfjwpfh2 12-11 19:26
      焼きいギョーザは黄色がドエルテまでに焼くと説明しています長く料理すれば黒い色
  trma 12-11 02:28
  手間だけど水ではなく、お湯を加えた方が良いかもね。
  3110hr 12-11 08:19
  (@ω@) 気分は鉄鍋餃子ってか?
   → loft2f 12-11 08:21
      やっとわかって貰えた(^o^;; イメージはそんなんでしたw
   → loft2f 12-11 08:27
      もう雪ふってる? 愛馬は冬眠させたの?
  teikoku_kinyu07 12-11 09:45
  餃子大好きです。羽根つきに挑戦しようと水溶き片栗をかけたら、一体化してしまった経験があります(TДT)
   → loft2f 12-11 10:05
      こなの状態で底面に付けて、鉄板に水を垂らすと焦げめと羽で良い感じになりますよね。今日は粉がなかったですw
  santamim 12-11 10:16
  投稿がとても可愛いです‾ ヨンヘングハレ
   → loft2f 12-11 14:54
      (V)(*゚ω゚)(V) 連れて来て!
  nyh1953 12-11 10:52
  饅頭本当の好むだけも出してお腹がすいてお腹がすいてお腹がすいて饅頭出して
   → loft2f 12-11 14:55
      (*ノ゚ω゚)ノ 饅頭 うまい!
  devilloves 12-11 10:53
  ネイバー翻訳機があまり笑わせますね 連行だと視訳するだからハハハ
   → loft2f 12-11 14:57
      連行 と書きましたよ。犯人を連れてきて下さい。
  fhs12588 12-11 16:48
  韓国と日本の饅頭の模様が似ていますね. ところが韓国人は饅頭とご飯を一緒に食べない. 饅頭はおやつだ. 韓国人が見るには食事とおやつを一緒に食べることのように見えます.
   → mathom 12-11 17:02
      そうでしょうか? 私が変なのか;;? (幼い頃から饅頭をおかずでご飯と一緒に食べているのに;;;)
   → loft2f 12-11 22:04
      おやつか・・・確かにおやつでもいいよね。ビールのおつまみでも食べます。
  1006kih 12-11 17:35
  日本の饅頭は味がどうですか.;;??
   → loft2f 12-11 22:05
      説明しにくい味です........orz
  rnrnrgus 12-11 18:05
  あお腹がすいておいしそうね
   → loft2f 12-11 22:06
      おいしかったよ!^^
  ikik1992 12-11 18:34
  日本の饅頭を嬌姿だとブルヌンゴンです‾ まんじゅうはギョス??ラゴハヌンゴガッドンデ..
   → loft2f 12-11 22:07
      うまけりゃ 呼び名など関係なくて! はいオパピー
  lostjapan21 12-12 06:00
  あの冷凍嬌姿なら日本で食べたの.. ハハハ..
  eunju841004 12-12 11:39
  すなわち昼休み! 今はとてもお腹がすいている時間だから写真ででも目の保養を..
  gsyhmy 12-13 09:23
  漢文で饅頭は嬌姿です.(中国も同じ)
KOREA バタークッキー [6]
-
JAPAN (*ノ゚ω゚)ノ 餃子うまい! [48]
JAPAN キムチサンドの起源は日本です。 [43]