|
|
|
|
| 日本で一番人気ある中国食べ物は嬌姿ですか? |
|
|
|
|
|
|
|
|
| _・;)チャーハンか餃子だと思います。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
| 便乗で質問です。今度、韓国のアパートで日本式餃子を作って馳走しようと思うのですが、中からジュワーッとたっぷり肉汁が出てくる餃子の作り方(ノウハウ?レシピ?)、教えてください。そして羽付き餃子の作り方もお願いします。要は羽付き&肉汁たっぷり餃子を手作りで作りたいんです。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
| pinkお兄さんごめんなさい il||li (OдO`) il||li 冷凍餃子専門でつ。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
| 対アガシ用包型汎用決戦兵器ですね^^ 小龍包の具材を元にしては? |
|
|
|
|
|
|
|
|
| kiyomasa02 12-11 00:11> 小龍包のレシピ、探して参考にしてみます。//決戦兵器。。。肉汁出させるのは得意なのだが。。。orz... |
|
|
|
|
|
|
|
|
| 新鮮なキャベツと肉を使えばジュワーじゃないっすかね? と知ったかぶりしてみる街角♪(*´∀`) |
|
|
|
|
|
|
|
|
| pinkさん、豚ひき肉に脂身の多い部分を使う事と、肉に調味料を入れたら練る訳ですが、練るのはここまでにしておいて、白菜などを入れた後では、さっくり混ぜるだけにするといいと思います。野菜を入れた後でも練っていると水分が出てしまってジューシーさが失われるらしいです。よく行く大衆中華屋(ここの餃子はうまいの)の主人から教えてもらったので多分本当だとおもう。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
| ゼラチンで固めたスープを小さく切ってタネに混ぜておけば、簡単にジュワァーとなります。羽付きは、蒸し煮するとき加える水(スープ)に、小麦粉(片栗粉だったかな?)を溶いておくのだそうです。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
| loft2f 12-11 00:20>キャベツをできるだけ細かく切ってみる手がありそうですね。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
| chiii 12-11 00:26> 本格的ですね。参考にしてみます。ありがとうございます。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
| prik_ki_nuu 12-11 00:27>やはり片栗粉でしたか。どうもありがとうございます。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
| すけべ心だけで料理の腕をぐんぐんお上げになるお兄さんに感服しますた! ((_ _;)rz |
|
|
|
|
|
|
|
|
| うちでは片面だけ焼きます。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
| il||li (OдO`) il||li やっぱり間違ってた。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
| 確か味の素の餃子は油が不要なのでは。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
| il||li (OдO`) il||li あらら そこも違ってた・・・ |
|
|
|
|
|
|
|
|
| 試してガッテンで餃子を特集したことがあったのですが、そのときはゆでてから焼いたほうがおいしいという話でした。私がよくいく店の餃子も茹でてから焼いてます http://piza.2ch.net/cook/kako/967/967036696.html |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Σ( ̄□||i||i 次回はそうしてみます。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
| 焼きいギョーザはふた閉めて水を少しだけ振り撤いてください.
あまりテウォッネです |
|
|
|
|
|
|
|
|
| あまりテウォッネです>??? |
|
|
|
|
|
|
|
|
| 乗せましたね. あまり乗ったという意味です |
|
|
|
|
|
|
|
|
| つまり水が多すぎるという事でしょうか?(T_T; 意味がわからなくて・・・ |
|
|
|
|
|
|
|
|
| 焼きいギョーザは黄色がドエルテまでに焼くと説明しています長く料理すれば黒い色 |
|
|
|
|
|
|
|
|
| 手間だけど水ではなく、お湯を加えた方が良いかもね。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
| (@ω@) 気分は鉄鍋餃子ってか? |
|
|
|
|
|
|
|
|
| やっとわかって貰えた(^o^;; イメージはそんなんでしたw |
|
|
|
|
|
|
|
|
| もう雪ふってる? 愛馬は冬眠させたの? |
|
|
|
|
|
|
|
|
| 餃子大好きです。羽根つきに挑戦しようと水溶き片栗をかけたら、一体化してしまった経験があります(TДT) |
|
|
|
|
|
|
|
|
| こなの状態で底面に付けて、鉄板に水を垂らすと焦げめと羽で良い感じになりますよね。今日は粉がなかったですw |
|
|
|
|
|
|
|
|
| 投稿がとても可愛いです‾ ヨンヘングハレ |
|
|
|
|
|
|
|
|
| (V)(*゚ω゚)(V) 連れて来て! |
|
|
|
|
|
|
|
|
| 饅頭本当の好むだけも出してお腹がすいてお腹がすいてお腹がすいて饅頭出して |
|
|
|
|
|
|
|
|
| (*ノ゚ω゚)ノ 饅頭 うまい! |
|
|
|
|
|
|
|
|
| ネイバー翻訳機があまり笑わせますね 連行だと視訳するだからハハハ |
|
|
|
|
|
|
|
|
| 連行 と書きましたよ。犯人を連れてきて下さい。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
| 韓国と日本の饅頭の模様が似ていますね. ところが韓国人は饅頭とご飯を一緒に食べない.
饅頭はおやつだ. 韓国人が見るには食事とおやつを一緒に食べることのように見えます. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| そうでしょうか? 私が変なのか;;? (幼い頃から饅頭をおかずでご飯と一緒に食べているのに;;;) |
|
|
|
|
|
|
|
|
| おやつか・・・確かにおやつでもいいよね。ビールのおつまみでも食べます。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
| 日本の饅頭は味がどうですか.;;?? |
|
|
|
|
|
|
|
|
| 説明しにくい味です........orz |
|
|
|
|
|
|
|
|
| あお腹がすいておいしそうね |
|
|
|
|
|
|
|
|
| おいしかったよ!^^ |
|
|
|
|
|
|
|
|
| 日本の饅頭を嬌姿だとブルヌンゴンです‾ まんじゅうはギョス??ラゴハヌンゴガッドンデ.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| うまけりゃ 呼び名など関係なくて! はいオパピー |
|
|
|
|
|
|
|
|
| あの冷凍嬌姿なら日本で食べたの.. ハハハ.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| すなわち昼休み! 今はとてもお腹がすいている時間だから写真ででも目の保養を.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| 漢文で饅頭は嬌姿です.(中国も同じ) |
|
|
|
|
|