A301がコピフリ機に (返信:15) | |
RD-A301価格が5万台... (返信:8) | |
すごく便利で良い機械ですよ... (返信:13) | |
番組ナビについて (返信:3) | |
HDrecとAVCrecは... (返信:1) | |
何が良いのかな (返信:18) |
DVDレコーダー > 東芝 > HD DVD VARDIA RD-A301
デジタル放送のダビングでコピー中です | 編集ナビの画面です。コピーxの表示がありません。 | 見るナビの画面です。こちらもコピーxの表示がありません。 | 番組説明の画面です。こちらもコピーxの表示がありません。 |
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=71344
37/
以前、書き込み番号[7134437]で投稿したのですが、うちの環境ではすべてのデジタル放送の録画がコピーフリーで録画できています。
以前の書き込みでは充分テストもせず、早急に結論を出してしまったもので、再度投稿したいと思います。
証拠になるかどうか分からないけど、画像をアップしておきます。
参考になりましたか? 5人
これはスゴイですね!!
録画タイトルが全てコピフリならHD DVD-Rに焼いてもHDDに救い出せますから、最悪HD DVD-R録再機が市場から姿を消してもA301が健在ならi.LINK(TS)でBDレコに移せるでしょうし。
正直うらやましいですね。どうしてこんなことになってるのでしょうか。
故障でなければよいのですが…
私のRD-X6にもコピワンのはずがコピフリになっているe2byスカパーのタイトルが一つあり、故障なのではないかとドキドキしてます。
参考になりましたか? 2人
コピーフリーで録画できることで、コピーワンスの場合と比べて以下の事が出来ています。
・HDDにTS・TSEを残したまま、DVD・HD DVDにコピーできる。
・何度もTSEで変換して画質等の仕上がりを確認・比較ができる。
・ディスクに保存したメディアからレコのHDDへ書き戻しができる。
・データ用のDVDメディアが使える。
・RDLNAを使って、PCにダウンロードができる。(但し、TSのみでTSEは不可)
・rec-potにダビングしたら、コピーフリーになっていた。
・仮にダビングに失敗してもやり直しができる。
・孫コピーが可能
・PCで再生すると(VLCを使用)再生自体はできるがコピガの影響かまともに見られない。
なぜ、コピーフリーで録画できるのか私にもくわしくは分からないのですが、
ある機器との組み合わせでなるみたいなのです。A301単体ではコピーフリーにならず、コピワンのままなので接続した機器に問題があるようです。
くわしい方法はお教えするか迷っています。なにせ、国産のレコーダーでこんな事ができたら大問題ですから、大変なことになってしまいます。
それに対策はされたくないですし…
参考になりましたか? 1人
2chだとDMR-BW200とA600(A301だったかも?)の組み合わせによるi.LINK(TS)ムーブの繰り返しでコピーフリーになる、みたいな情報を見かけましたが…
参考になりましたか? 0人
えっ?A301単体でなく
なにかを介してるんですか?
画像安定器だと
ハイビジョンぢゃないし
ケーブル?
HDD付きSTB?
なぞだー
<2chだとDMR-BW200とA600(A301だったかも?)の組み合わせによるi.LINK(TS)ムーブの繰り返しでコピーフリーになる、みたいな情報を見かけましたが…
録画後にゴニョゴニョする必要がありません。TS抜きのような面倒な作業は一切必要が
なく、予約録画終了後にコピーフリーになります。
非常にあっけなく簡単にできるのでfrio以上に快適で便利です。
参考になりましたか? 1人
と、いうことはアンテナ線の間に挟んでいる機器に何か秘密があるような気が…
例えば
壁→(アンテナ線)→テレビ→(アンテナ線)→RD-A301
の「テレビ」が問題とか、でしょうか?
または何かしらのコマンドとか?
たとえそうだとしても、ここには答えを書き込まないほうがいいと思いますけど…
まだうちの環境では地上デジタルを受信できないエリアなので、BS・CSデジタルのみです。地デジは今年開通する予定になっています。
接続する機器は、i-link機器でもなければアンテナでもありません。
TVです。但し、中国製のどこのメーカーともわからない激安液晶テレビです。
その間にHDMIセレクターを挟んでいます。
その機器とA301をHDMIで接続し、TVの電源をOFFにすると機器間の相性が悪く、「H-ID-2」のエラーが出ます。そのエラーが出ている時、つまり予約録画が実行される前にTVの電源をOFFの状態にし、録画終了までそのまま待ちます。終了後、A301をオンにし、録画した番組を確認するとコピーフリーになっています。
中国製のTVですから、多分かなり粗悪で欠陥があるんじゃないかと疑っています。
参考になりましたか? 5人
>中国製のTVですから、多分かなり粗悪で欠陥があるんじゃないかと疑っています。
ええですねぇ。オリも301と中国製にしようかなぁ。
どれでしょね〜
http://kakaku.com/specsearch/2041/
さぁ、新時代の神になるのですっw
HD DVD VARDIA RD-A301の価格をチェック
(家電)
DVDレコーダー
(過去3ヶ月分の投票)
- 2GBで8,980円スタイリッシュMP3プレーヤー登場!
(MP3プレーヤー) - ★2ヶ月”連続”問題文大量差し替え!金丸女史のBD検定★
(DVDメディア) - 写真家とデザイナーのコラボ写真展「写真生活」の詳細レポート
(複数カテゴリ) - 【動画配信】世界を転戦する安床選手の華麗なエアートリック!
(複数カテゴリ) - 大特価!500台限定でデスクトップPCが5万円台!
(複数カテゴリ)
- 写真家とデザイナーのコラボ写真展「写真生活」の詳細レポート
(複数カテゴリ) - ビズソフト青色申告 2008って、どんなソフト?
(会計ソフト) - リアルな加湿器生活
(加湿器) - アオガエル一家をご紹介しましょう。
(会計ソフト) - ユニデンの商品に触れていただく為に
(液晶テレビ)