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■当社一押しのショコラティエ! 2007年度バレンタインで人気No.1!(当社売上)

■待望のレギュラー化! 通年販売を開始いたします!

■冬季限定商品もご用意!

■新製品登場!

■日本ではBeBeBe Chocolatierが唯一の取り扱い店! 他所では買えません!

オススメの一品

楓の葉をかたどったチョコレート。メイプルシロップの風味がほんのりと感じられます。「Van Hecke社のチョコレートは一体どのくらい美味しいの?」とお考えになられている方に是非お試しいただきたい一粒です。

商品ラインナップ
(下記リストをPDFファイルでもご用意しております。よろしければこちらもご覧ください) P1 P2
写真 紹介

Pensees
Pensees:プラリネガナッシュ
パンジー(三色菫)の名の通りの、とても可愛らしい形をダークチョコレートで象っています。その中味はヘーゼルナッツ入りのダークチョコレートガナッシュです。細かく砕いたヘーゼルナッツの甘みと食感がダークチョコレートガナッシュと交わり、お互いを引き立てています。甘みと苦味の調和が見事な一粒です。


Oxeye daisy Milk
Oxeye daisy Milk:プラリネ ☆
ミルクチョコレートで象られたマーガレット(またはデイジー)の中にはヘーゼルナッツ風味のミルクチョコレートガナッシュ+砕いたアーモンドが入っています。ヘーゼルナッツの風味とアーモンドの食感、それとミルクチョコレートガナッシュがバランスよく混ざり、とても食べやすい一粒となっています。おすすめ!

Oxeye daisy Dark
Oxeye daisy Dark:プラリネ ☆
こちらは先にご紹介した “Oxeye daisy Milk”のをダークチョコレート版です。中味は同じなのですが、外側がダークチョコレートな分、ヘーゼルナッツの風味とミルクチョコレートガナッシュの甘みが更によく感じられ、カカオの苦味と甘みが口の中で程よく溶けていき、ダーク・ミルク両方の風味が楽しめます。おすすめ!


Pralinoos Milk
Pralinoos(Milk):プラリネガナッシュ
ヘーゼルナッツを練り込んだミルクチョコレートガナッシュに、アーモンドを使ったヌガーを乗せてミルクチョコレートでコーティングした一粒です。ガナッシュの中にヘーゼルナッツを細かく砕いたものが入っていてつぶつぶ感と、アーモンドヌガーのカリカリ感、両方が楽しめる一粒です。

Pralinoos Dark
Pralinoos(Dark):プラリネガナッシュ
同じく“Pralinoos”のダークチョコレート版で中身はミルク版と同じです。ミルクチョコレートとダークチョコレート、どちらを合わせるかはお好み次第ですが、ミルク×ミルク版はヘーゼルナッツがミルクチョコレートの甘みに溶け合い、より一層風味が豊かに感じられ、ダーク×ミルク版はダークチョコレートの苦味がヘーゼルナッツの風味・甘みをより引き立てています。

Half moon
Half moon:プラリネ
可愛らしい三日月型のダークチョコレートは、マジパン(アーモンドと粉砂糖を混ぜてペースト状にしたもの)で出来ています。この商品のマジパンは他社製品と比べると甘さ控えめで、アーモンドの風味がしっかり味わえるタイプ。もっちりとした食感がクセになりそうな一粒です。

Champagne cork
Champagne cork:プラリネガナッシュ
シャンパンのコルクをダークチョコレートで模した一粒です(初めて見たときはキノコかと思いましたが…)。中味はジャンドゥーヤ(ヘーゼルナッツをローストし、ローラーですり潰したペーストをチョコレートに練り込んだもの)で、とても滑らかな口どけの中にヘーゼルナッツの風味がしっかりと味わえます。ヘーゼルナッツ好きの方にはおすすめの一粒です。


Vanilles Milk
Vanilles Milk:プラリネフォンダンクリーム
外側はミルクチョコレートで、中にはバニラ風味のシュガーフォンダンクリームが詰められています。濃厚なクリームとミルクチョコレートの組み合わせをお楽しみください。


Vanilles Dark
Vanilles Dark:プラリネフォンダンクリーム
「リボンを掛けた贈り物の箱」をダークチョコレートで象っています。中味はバニラ風味のシュガーフォンダンクリームで、濃厚なクリームがダークチョコレートと組み合わさって口の中で順番に溶けていき、甘みの後に苦味が抜けて絶妙のハーモニーを奏でています。

Advocaat:Eggnog
Advocaat Eggnog:プラリネクリーム ☆
エッグノッグ(卵黄のリキュール)をフレッシュクリームと混ぜてとてもなめらかな状態にし、そのクリームをダークチョコレートの中に詰めました。甘みの強いエッグノッグクリームなのですが、元はリキュールなのでまるでカスタードクリームのカクテルを味わっているような感覚です。まわりを覆う、苦味の利いたダークチョコレートとの相性も素晴らしいです。とてもアルコール分が高いリキュールを使っていますのでお子様にはおすすめできませんが、食べれば食べる程癖になるお味です。おすすめ!

Harts
Harts:プラリネフォンダンクリーム
思わず手に取ってしまいそうになるハート形。〔Van-Hecke〕社のハートはダークチョコレート製で、中味はコーヒー風味のフォンダンクリームです。ダークチョコレートとフォンダンクリームの甘みが程よく溶け合ってとてもおいしい一粒。コーヒー、紅茶のお供にもどうぞ!

Van Hecke
Van Hecke:プラリネマジパン ☆
トップに社名をプリントしたダークチョコレート。その中にはミルクチョコレートガナッシュとマジパンが二層になって入っています。もっちりとした食感のマジパンと滑らかなガナッシュクリームが時間差で感じられ、一口で2度おいしい一粒となっています。おすすめ!

Horses
Horses:プラリネ ☆
他のメーカーでもよく使われている「馬の蹄鉄をイメージしたデザイン」をダークチョコレートで象った一粒です。中に入っているキャラメル風味のミルクチョコレートガナッシュは大変風味が良く、食感もとても滑らか。いわゆるキャラメルを思い描いて食べると、ちょっと違う? と思われるかもしれませんが、ミルクチョコレートとキャラメル、両方がお互いを引き立てていて倍おいしく感じられます。ぜひ一度お試しください。キャラメル好きの方、そうでもない方にもおすすめです。

Little Van Hecke
Little Van Hecke:プラリネ ☆
こちらも名前を冠した一粒。つぶつぶ感の残るヘーゼルナッツをミルクチョコレートガナッシュに合わせたフィリングを、ダークチョコレートに詰めております。“Big Van Hecke”よりやや固めですが滑らかさはこちらも素晴らしく、ガナッシュの甘みと、ダークチョコレートの苦味が大変おいしい一粒です。おすすめ!


Big Van Hecke
Big Van Hecke:プラリネ
こちらはオーナー(お店)の名前「Van Hecke」を冠した一粒です。外側のダークチョコレートの中には、滑らかな口どけのダークチョコレートガナッシュと、しっかりとヘーゼルナッツの味がするヘーゼルナッツペーストが二層になって入っています。ヘーゼルナッツのペーストにはあえて素材のつぶつぶ感を残してあり、一粒で食感の違うふたつの味が楽しめます。

Grapes
Grapes:プラリネクリーム
ぶどうの形のダークチョコレートの中に、キルシュ(さくらんぼのリキュール)を使ったバタークリームが詰められています。柔らかいクリームの中にはフレッシュパイナップルを細かく砕いた物が入っていて、食感も楽しいフルーツづくしの一粒です。

Mokkanuts Milk
Mokkanuts(milk):プラリネクリーム ☆
ナッツを象った中に、バターをたっぷり使ったコーヒー風味のクリームが入っています。大きめの一粒なのですが、中味のクリームはとても軽い口当たりですので、いくつでも食べれてしまいます。おすすめ!

Mokkanuts Dark
Mokkanuts(dark):プラリネクリーム
こちらは先にご紹介した“Mokkanuts”のダークチョコレートバージョンです。クリームの軽い口当たりとあっさりした甘みを、ダークチョコレートの苦味がより引き立てています。ミルクチョコレートタイプの物とぜひ食べ比べて下さい!


Vanillekes
Vanillekes:プラリネクリーム ☆
バニラ風味のバタークリームをダークチョコレートに詰めました。滑らかで柔らかい口どけのクリームと、苦味の利いたダークチョコレートがとても良く合う一粒です。大きさも食べやすいサイズですのでおすすめです!

Diamants
Diamants:プラリネクリーム(メーカー指定温度15℃)
ダイアモンドの輝きをダークチョコレートで象った一粒。中味はリキュールに漬込んだ白ぶどう入りのフレッシュクリームです。ダークチョコレートの苦味と、フレッシュクリームの滑らかさ、その中にほんのりリキュールの風味がする白ぶどうがアクセントを添えます。

※Diamantsはメーカー指定温度が15℃ですので、冷蔵庫で保管する場合は出してから約15分後が食べごろです。

Canadian leaves
Canadian Leaves:プラリネクリーム ☆
(メーカー指定温度15℃)

その名の通りカナダのシンボルツリー“楓”をミルクチョコレートで象った一粒。中のクリームがとても柔らかく滑らかで、一口齧るとメイプルシロップの風味が一杯に広がります。外のミルクチョコレートの硬さと、中のクリームの柔らかさ。絶妙の組み合わせをぜひお試しください!おすすめ。

※Canadian Leavesはメーカー指定温度が15℃ですので、冷蔵庫で保管する場合は出してから約15分後が食べごろとなっております。

Tangerines
Tangerines:プラリネクリーム
とても可愛らしいシェル型のダークチョコレートの中は、マンダリンナポレオン(ベルギーの誇るオレンジリキュールの一級品、マンダリンオレンジとコニャックを使用。)を使用したクリームが入っています。スッキリとした後味のオレンジ風味のクリームが、甘みを抑えたダークチョコレートと良く合います。大人向けの辛口な一粒です(残念ですがお子様にはおすすめできません)。

Triangles
Triangles:プラリネクリーム
いままで他のメーカーでは見かけた事がない二等辺三角形は、外側がダークチョコレートで中身はバターとキルシュ(さくらんぼのリキュール)を使ったフレッシュクリームです。わりと大きめなのでボリューム感があるのですが、中味は軽い口当たりのフレッシュクリームであっという間に食べれてしまいます。いくつも手が伸びてしまう危険な一粒です。


Metalic
Metalic
ダークチョコレートのジャンドゥーヤクリーム


Walnut milk
Walnut milk
フランス産くるみとミルクチョコレートのジャンドゥーヤ


Walnut dark
Walnut dark
フランス産くるみとダークチョコレートのジャンドゥーヤ


Reins
Reins
ダークチョコレートのガナッシュ(生チョコ)をダークチョコレートで コーティング


Shelf milk
Shelf milk
コーヒークリーム入りミルクチョコレート


Shelf dark
Shelf dark
ラム酒を効かせたダークチョコレート風味のバタークリーム入り ダークチョコレート


Caramel milk
Caramel milk
ホワイトキャラメルソース入りミルクチョコレート


Passion dark
Passion dark
パッションフルーツのソース入りダークチョコレート


Almonds
Almonds
ココアをコーティングしたイタリア産アーモンドとダークチョコレー トジャンドゥーヤ


■Shop Info

Chocolate factory Van Hecke F.


Koestraat 42
9000 Gent
Belgium

■History
Our company is named to the grandfather from Van Hecke Florent. He has started the business 70 years ago. More than 3 generations long we are producing hand-made chocolates with the high-quality cocoa from Callebaut. In our products we use only the very finest ingredients with no artificial flavours or preservatives. We are very known for our fresh cream and our praline-flavoured pralines.